St
Ведущие вузы Москвы перешли на удаленку из-за ухудшения ситуации с COVID-19
Решение также обусловлено указом мэра столицы Сергея Собянина о продлении выходных до 19 июня undefined

Ведущие вузы Москвы перешли на удаленку из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Решение также обусловлено указом мэра столицы Сергея Собянина о продлении выходных до 19 июня

Крупные столичные вузы решили частично перевести работу в дистанционный формат из-за ухудшения ситуации с COVID-19. МГУ имени М.В. Ломоносова и МГТУ имени Н.Э. Баумана будут проводить удаленно сессии и итоговую аттестацию, ВШЭ — часть экзаменов и занятий.


МГУ, согласно приказу ректора Виктора Садовничего, который приводит «Интерфакс», перешел на новый режим с 13 июня. Отмечается, что решение принято для «обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудников и обучающихся МГУ и в связи с указом мэра Москвы».


«Осуществлять с 13 июня все мероприятия в рамках весенне-летней экзаменационной сессии и государственной итоговой аттестации 2020-2021 годов исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — говорится в документе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также в МГУ объявляются нерабочими дни с 14 по 19 июня с сохранением заработной платы. В этот период выходить будут лишь те сотрудники, без которых работа вуза невозможна.


Кроме того, о частичном переходе на удаленку объявило и руководство ВШЭ. В аудиториях пройдут только те занятия и экзамены, «которые сложно провести дистанционно».


«Чтобы снизить риски для студентов и сотрудников, на следующей неделе университет частично вернется на дистанционный режим. <…> В больших аудиториях могут находиться не более 50 человек (предпочтительнее — не более 30)», — сообщили в вузе.


МГТУ имени Баумана начнет работать в дистанционном режиме с 15 по 19 июня, дальше руководство вуза будет исходить из развития ситуации. Кроме того, по удаленке пройдет и приемная кампания (с 19 июня).


«Сессия и Государственная итоговая комиссия будут проводиться дистанционно, как прошлым летом и нынешней зимой», — говорится в приказе МГТУ.


Академические задолженности студентам также разрешат сдать удаленно. Вход в здания университета разрешается только в масках, а 30% непривитых сотрудников уйдут на дистанционный формат работы.



12 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что подписал указ о продлении нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты для работников. Меры вызваны ухудшением ситуации с COVID-19. Кроме того, с 13 июня работодателям рекомендуется перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, всех работников старше 65 лет, а также принять меры, направленные на стимулирование вакцинации.


Всех пожилых москвичей власти попросили воздержаться от поездок. Также в Москве до 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. В ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей с 23:00 до 06:00 (за исключением обслуживания навынос).


В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. В парках можно будет только гулять, подчеркнул Собянин.


В тот же день вице-мэр Москвы Анастасия Ракова объяснила, что все поликлиники города, больницы, медучреждения, каршеринг, а также детские сады продолжат свою работу в привычном режиме. Кроме того, школьники продолжат сдавать ЕГЭ. Она добавила, что власти Москвы не обсуждают введение пропускного режима и возвращения системы QR-кодов, несмотря на продление нерабочих дней до 19 июня из-за ухудшения ситуации с COVID-19.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...