St
На севере Сахалина обнаружили гору водорослей в мазуте
Прокуратура начала проверку, появление нефтепродуктов в воде местные жители связывают с недавним столкновением двух кораблей undefined

На севере Сахалина обнаружили гору водорослей в мазуте

Прокуратура начала проверку, появление нефтепродуктов в воде местные жители связывают с недавним столкновением двух кораблей

Жители Александровск-Сахалинского района (север Сахалина) обнаружили на берегу водоросли, покрытые нефтепродуктами. По предварительной версии, это может быть связано с недавним столкновением двух судов в Углегорском районе, в результате чего в воду попало 800 литров мазута. В Дальневосточном межрегиональном управлении Росприроднадзора в беседе с Daily Storm отметили, что пока не в курсе ситуации, но будут разбираться.


«Нам таких сообщений не поступало. Проверка пока не проводится. Будем изучать и разбираться», — сообщили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После публикации роликов в соцсетях проверку начала городская прокуратура. На место, где были найдены водоросли, выехали замглавы ведомства и начальник территориального отдела надзорной деятельности по Александровск-Сахалинскому району.


Как пишет издание «Сахалин и Курилы», выброс водорослей может быть связан с недавним разливом нефти в Углегорском районе. В порту Бошняково столкнулись два судна, в результате чего в море вылилось 800 литров мазута. Тогда власти выставили боновые заграждения, чтобы не допустить загрязнения воды, на месте происшествия за ситуацией следил министр экологии Сахалинской области.



18 октября Следственный комитет Республики Калмыкия начал проверку Аршань-Зельменского водохранилища после сообщений о массовой гибели рыбы в водоеме. Местные жители засняли берег, на котором лежат не меньше нескольких сотен мертвых рыб. В региональном минприроды заявили, что также проведут расследование происшествия и установят его причину. 


В конце сентября о массовой гибели рыб, а также о загрязнении воды у берега сообщили на Камчатке. Впервые о присутствии чужеродных веществ в воде около Халактырского пляжа в начале октября рассказали местные серфингисты. По их словам, еще в сентябре после купания у них были неприятные симптомы: горький привкус во рту, помутнение сознания и ощущение пленки на глазах, рвота и судороги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...