St
Нижегородский стрелок купил охотничье ружье спустя три месяца после совершеннолетия

Нижегородский стрелок купил охотничье ружье спустя три месяца после совершеннолетия

В правоохранительных органах отметили, что парень готовился к преступлению заранее

Подозреваемый в стрельбе в Нижегородской области Даниил Монахов, которому в июне исполнилось 18 лет, владел охотничьим ружьем на законных основаниях. Он приобрел оружие в сентябре этого года. В правоохранительных органах считают, что молодой человек готовился к преступлению.


«Согласно базе данных Росгвардии, подозреваемый является законным владельцем одного охотничьего гладкоствольного ружья с 17 сентября 2020 года», заявили ТАСС в пресс-службе Росгвардии. Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что перед получением разрешения на владение оружием Монахову выдали справку в психдиспансере.


«По предварительным данным, молодой человек готовился к преступлению заранее, для этого он оформил разрешение на оружие, которое получил меньше месяца назад — 17 сентября», — подчеркнул собеседник ТАСС.


В пресс-службе Росгвардии также сообщили, что для поиска подозреваемого будут использованы дополнительные силы из числа военных и сотрудников спецподразделений, а также беспилотники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Вечером 12 октября в поселке Большеорловское Нижегородской области, по предварительным данным, 18-летний Даниил Монахов открыл стрельбу по рейсовому автобусу. Три человека погибли, еще трое получили ранения. Позже стало известно, что в больнице скончалась еще одна пострадавшая бабушка подозреваемого.


По предварительной информации, молодой человек приехал погостить к бабушке и выстрелил в нее на улице. После этого парень начал стрелять в сторону остановки. СКР возбудил дело по факту убийства людей. Правоохранители, в том числе сотрудники ОМОНа и СОБРа разыскивают стрелка, у него при себе ружье и 40 патронов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...