St
«Норникель» уволил сотрудников за сброс отходов

«Норникель» уволил сотрудников за сброс отходов

Работники допустили грубое нарушение правил эксплуатации хранилища, заявили в компании

Ряд сотрудников Талнахской обогатительной фабрики, принадлежащей «Норильскому никелю», отстранены от своих должностей после происшествия со сбросом отходов в неположенном месте. Об этом сообщили в самом «Норникеле». По словам представителей компании, уволенные работники допустили «грубое нарушение правил эксплуатации» хвостохранилища фабрики. Также в фирме подчеркнули, что угрозы утечки отходов из хранилища нет.


«28 июня для предотвращения возможных нештатных ситуаций, связанных с повышением уровня воды в отстойном пруду хвостохранилища, руководство Талнахской обогатительной фабрики приняло решение откачать осветленную техническую воду на прилегающую территорию. Таким образом было допущено грубое нарушение правил эксплуатации хвостохранилища фабрики. Ответственные лица ТОФ отстранены от исполнения своих обязанностей», — приводит ТАСС слова представителя «Норникеля».


Также в компании отметили, что начали внутреннее расследование происшествия и сотрудничают с Росприроднадзором и МЧС по мониторингу ситуации и оценке последствий. Представитель фирмы заверил, что угрозы утечки отходов сейчас нет.


Ранее в Норильске зафиксировали утечку отходов в районе Талнахской обогатительной фабрики, принадлежащей «Норникелю». В краевом главке МЧС сообщили, что жидкость может дойти до реки Хараелах, а перекачка отходов не была санкционирована. «Новая газета» писала, что после обнаружения слива прибывшие от «Норникеля» рабочие начали демонтаж труб, по которым качали отходы. 


Менее месяца назад в Норильске на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю», произошла авария. Из-за проседания опор повредился резервуар хранения дизельного топлива и произошла его утечка. Часть топлива попала на проезжую часть дороги, из-за чего загорелся автомобиль. В реки попало более 20 тысяч тонн дизельного топлива на площади около 350 квадратных метров. Экологи Гринпис посчитали аварию самым крупным ЧП за последние годы в Арктике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...