St
Новак: На нефтепроводе «Дружба» была техническая неисправность
18+
Ранее польская компания Pern сообщила об утечке топлива на одной из линий undefined

Новак: На нефтепроводе «Дружба» была техническая неисправность

Ранее польская компания Pern сообщила об утечке топлива на одной из линий

Вице-премьер России Александр Новак сообщил, что на нефтепроводе «Дружба» произошла техническая неисправность. Она «вроде бы» уже устранена, отметил Новак. Ранее 12 октября польская компания Pern сообщила об утечке топлива на одной из линий.


«Я так понимаю, что там была какая-то технологическая неисправность, но она вроде бы уже восстановлена», — рассказал вице-премьер в кулуарах «Российской энергетической недели». Его цитирует ТАСС.


Новак не стал комментировать, могла ли произойти диверсия на польском участке «Дружбы». «Надо, чтобы специалисты посмотрели, обследовали этот случай и дали свое заключение», — пояснил он.


Польский оператор нефтепровода «Дружба» Pern сообщил, что поздно вечером 11 октября на одной из линий в 70 километрах от Плоцка произошла утечка топлива. Причина не установлена. Вторая линия нефтепровода работает без изменений.


По поврежденной линии нефтепровода топливо попадает в Германию. Прокачку нефти на этом участке остановили.


«Дружба» — крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов протяженностью 8,9 тысячи километров. Нефтепровод соединяет российский город Альметьевск с городом Шведт в Германии и городом Шаги в Венгрии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...