St
Новак назвал «Силу Сибири — 2» возможной заменой «Северного потока — 2»
Проект обсуждается «на мощность 50 миллиардов» кубометров газа undefined

Новак назвал «Силу Сибири — 2» возможной заменой «Северного потока — 2»

Проект обсуждается «на мощность 50 миллиардов» кубометров газа

«Сила Сибири — 2» может стать фактической заменой для РФ «Северного потока — 2». Об этом в интервью для телеканала «Россия 1» сообщил вице-премьер России Александр Новак. Он также напомнил, что проект «Сила Сибири — 2» обсуждается «на мощность 50 миллиардов» кубометров газа.


«Ну, фактически — да», — сказал Новак, отвечая на вопрос о возможности замены «Северного потока — 2» газопроводом «Сила Сибири — 2».


Ранее вице-премьер сообщил журналистам, что РФ ожидает достижения окончательных договоренностей с Китаем по газопроводу в ближайшее время. Он уточнил, что сегодня объемы потребления трубопроводного и сжиженного природного газа заметно увеличиваются.


7 сентября премьер Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ сообщил, что строительство «Силы Сибири — 2» может начаться в 2024 году. Завершить его планируется в 2029 году.


В январе британское издание The Telegraph сообщило, что сделка России и Китая по строительству газопровода вызвала большие опасения в Европе. Западные специалисты считают, что «Сила Сибири — 2» позволит России значительно расширить свои возможности на мировых рынках.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...