St
Лукашенко уравнял в правах украинцев и белорусов
Мера призвана помочь людям, прибывшим в Белоруссию с Украины и оказавшимся в трудной жизненной ситуации undefined

Лукашенко уравнял в правах украинцев и белорусов

Мера призвана помочь людям, прибывшим в Белоруссию с Украины и оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, который в ряде сфер наделил украинцев, прибывающих в страну для проживания, правами наравне с гражданами республики. Об этом сообщила пресс-служба главы белорусского государства.


«Документ разработан в целях оказания помощи гражданам, прибывшим на территорию Беларуси из Украины и оказавшимся в трудной жизненной ситуации»,говорится в сообщении.


Беженцев с Украины уравняли с белорусами в праве на дошкольное, общее и спецобразование, получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования на условиях бюджета или оплаты, доступное медобслуживание, назначение пособий на детей и пенсий.


Помимо этого украинцев освободили от уплаты госпошлин за регистрацию временного пребывания в стране, выдачу данного разрешения, выдачу биометрического вида на жительство и рассмотрение заявления о выдаче разрешения на постоянное проживание на территории Белоруссии.


В пресс-службе отметили, что указ Лукашенко способствует интеграции украинцев в белорусское общество и позволяет оперативно регулировать вопросы их соцподдержки и трудовой деятельности.


24 августа Лукашенко поздравил народ Украины с Днем независимости. Глава республики подчеркнул, что нынешние противоречия не смогут разрушить фундамент искренних добрососедских отношений между народами двух стран.


Глава республики считает, что Украина была потеряна задолго до военной спецоперации после отказала ее властей от славянской идентичности. Но, как отметил Лукашенко, «славянская душа все выдержит, в очередной раз перестрадает, а идеи добра, мира и справедливости вновь восторжествуют».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...