St
Новая Niva и кроссовер типа Qashqai: АвтоВАЗ озвучил планы производства машин дороже миллиона
Новые авто планируется выпустить в течение пяти лет undefined

Новая Niva и кроссовер типа Qashqai: АвтоВАЗ озвучил планы производства машин дороже миллиона

Новые авто планируется выпустить в течение пяти лет

Президент АвтоВАЗа Николя Мор рассказал, что компания в течение пяти лет планирует выпустить новые модели машин Lada более высокого ценового сегмента — «намного выше миллиона рублей». Пресс-секретарь Мора Сергей Ильинский уточнил Daily Storm, что это будет в том числе новое поколение Niva, а также кроссовер С-сегмента. Заводы АвтоВАЗа «уже давно» начали модернизировать для производства новых машин.


«Начиная с 2023 года по 2026 год мы будем входить в цикл обновления модельного ряда. <...> Lada будет не только достаточно доступным брендом для потребителей, но и брендом, который поставляет потребителям хорошие характеристики за соответствующие деньги», — цитирует Мора РИА Новости.


В рамках стратегического плана RENAULUTION группы Renault АвтоВАЗ до 2025 года выпустит четыре новых автомобиля, включая абсолютно новое поколение легендарной Niva и новый автомобиль, кроссовер С-сегмента, уточнил Daily Storm пресс-секретарь президента АвтоВАЗа. «Именно это имел в виду господин президент [АвтоВАЗа], говоря о том, что модели, которые мы будем выпускать в будущем, будут более дорогими и более оснащенными. При этом АвтоВАЗ продолжит выпускать и доступные автомобили», — пояснил он.


У АвтоВАЗа есть две основные производственные площадки, два завода. Модернизация обоих «уже давно находится в процессе», сказал Ильинский. Основной завод находится в Тольятти и еще один — в Ижевске. В Тольятти выпускают LADA Granta, LADA Niva, LADA X-Ray, LADA Largus и две модели нашего партнера бренда Renault, в Ижевске — LADA Vesta.


Сейчас у АвтоВАЗа только одна модель базовой стоимостью выше миллиона рублей — Lada Vesta Sport. Ее цена начинается от 1,2 миллиона рублей, уточнил Николя Мор «Коммерсанту». Он добавил, что сейчас цены начинаются от 570 тысяч рублей за Lada Granta.


21 мая американский мультимиллиардер Илон Маск заявил, что компания Tesla намерена открыть свои офисы в России. Он также допустил, что на территории страны могут открыть предприятия по сборке электромобилей.


После заявления американского изобретателя и миллиардера Илона Маска о возможном открытии заводов Tesla в России, на АвтоВАЗе сказали, что не видят в американском производителе своего конкурента на рынке. Все дело в ценовых категориях и уровне доступности автомобилей, пояснил представитель компании. Цена электромобилей по сравнению с автомобилями российского производства слишком высока, что делает их менее доступными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...