St
Новосибирские приставы разблокировали счета Жерара Депардье

Новосибирские приставы разблокировали счета Жерара Депардье

Ранее сообщалось, что налоговые приставы ограничили операции по счетам актера в трех банках: ВТБ, Газпромбанк и КС Банк

Ранее сообщалось, что налоговые приставы ограничили операции по счетам актера в трех банках: ВТБ, Газпромбанк и КС Банк Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

Федеральная налоговая служба по Ленинскому району в Новосибирске разблокировала счета индивидуального предпринимателя Жерара Депардье в банках ВТБ, Газпромбанк и КС Банк. По словам представителей ведомства, ограничения были наложены 20 июня в связи с задолженностью актера, сумма которой не называется, и были сняты после оплаты долга 27 июня.


«В связи с наличием задолженности в адрес налогоплательщика было направлено требование об уплате налога от 30 апреля 2019 года. После истечения срока уплаты по требованию принято решение о взыскании налога за счет денежных средств от 20 июня 2019 года и решения о приостановлении операций по счетам. После поступления денежных средств 27 июня 2019 года приняты решения о возобновлении операций по счетам», цитирует «Интерфакс» представителей ведомства. В УФНС России по региону также отметили, что ситуация является «штатной».


Ранее «РБК Новосибирск» со ссылкой на данные системы «Контур. Фокус» сообщило, что 20 июня Федеральная налоговая служба по Ленинскому району Новосибирска заблокировала операции по счетам Депардье в банках ВТБ, Газпромбанк, а также КС Банк. Актер получил прописку в городе в 2018 году из-за «выгодного географического положения».


27 июня представитель Жерара Депардье и бизнесмен Юрий Мосман назвал информацию об аресте счетов актера «информационным голодом» и заявил, что артист является «образцовым налогоплательщиком». По его словам, это стандартная налоговая проверка.


По данным «РБК Новосибирск», в базе данных налоговых приставов нет никаких действующих исполнительных производств, однако в начале 2019 года счет «Продюсерского центра Жерара Депардье» в банке ВТБ был заблокирован и это решение до сих пор не отменено. Мосман объяснил, что решение о снятии ограничений в отношении счета «Продюсерского центра Жерара Депардье» до сих пор не принято из-за бюрократии.


Депардье получил российский паспорт в начале 2013 года. В феврале того же года он получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном. Одной из причин переезда в РФ, чего сам Депардье не скрывал, стал новый 75-процентный налог, введенный правительством Франции на доходы своих граждан свыше одного миллиона евро.


В декабре 2018 года Депардье решил переехать в Новосибирск. Представители артиста в разговоре с Daily Storm подтвердили информацию о переезде Депардье за Урал и сообщили, что актер планирует принять участие в совместных с российским Первым каналом съемках документальной картины об этом городе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...