St
Представители Депардье прокомментировали арест его счетов в Новосибирске

Представители Депардье прокомментировали арест его счетов в Новосибирске

Ранее сообщалось, что налоговые приставы заблокировали счета актера в трех банках: ВТБ, Газпромбанк и КС Банк

Ранее сообщалось, что налоговые приставы заблокировали счета актера в трех банках: ВТБ, Газпромбанк и КС Банк
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Представитель Жерара Депардье и бизнесмен Юрий Мосман назвал информацию об аресте счетов актера «информационным голодом» и заявил, что артист является «образцовым налогоплательщиком». По его словам, это стандартная налоговая проверка. 20 июня новосибирские приставы заблокировали операции по счетам индивидуального предпринимателя Депардье в банках ВТБ, Газпромбанк, а также КС Банк. Об этом сообщает РБК. Сумма долга не уточняется.


«Частичное ограничение расходных операций по счетам согласно статье 76 НК РФ [«Приостановление операций по счетам в банке»] — это абсолютно стандартная и штатная ситуация любого налогоплательщика РФ. После этого налогоплательщик производит сверку с налоговой и если долг не подтверждается, ограничение снимается… Никакого информационного повода тут нет, за исключением публичности налогоплательщика. Складывается ощущение, что у журналистов информационный голод, раз они уже про это писать начинают», цитирует «РБК Новосибирск» Мосмана.


По словам предпринимателя, то, что актер «образцовый налогоплательщик», подтвердят «его контрагенты и налоговые органы». Также Мосман объяснил, что решение о снятии ограничений в отношении счета «Продюсерского центра Жерара Депардье», который был заблокирован в начале 2019 года, до сих пор не принято из-за бюрократии.


«Нужно обратить внимание на следующее обстоятельство — у налогоплательщика начислен налог около 19 тысяч рублей, а переплата составляет 26 тысяч рублей — это значит, что фактически задолженности нет. В налоговый орган направлялись по этому поводу многочисленные заявления о зачете, письма, жалобы, три раза ходили лично — результата пока нет», резюмировал Мосман.


«РБК Новосибирск» также сообщает, что в 2018 году приставы в Саранске не смогли получить с Депардье задолженность в размере 1113 рублей. Представители актера заявили, что налоговые службы по какой-то причине «не воспользовались стандартным способом урегулирования задолженности — безакцептным списанием средств с расчетного счета» и назвали сложившуюся ситуацию «обыкновенной пиар-акцией».


Ранее «РБК Новосибирск» со ссылкой на данные системы «Контур. Фокус» сообщило, что 20 июня Федеральная налоговая служба по Ленинскому району Новосибирска заблокировала операции по счетам индивидуального предпринимателя Жерара Депардье в банках ВТБ, Газпромбанк, а также КС Банк. Актер получил прописку в городе в 2018 году из-за «выгодного географического положения».


По данным «РБК Новосибирск», в базе данных налоговых приставов нет никаких действующих исполнительных производств, однако в начале 2019 года счет «Продюсерского центра Жерара Депардье» в банке ВТБ был заблокирован и это решение до сих пор не отменено.


Жерар Депардье получил российский паспорт в начале 2013 года. В феврале того же года он получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном. Одной из причин переезда в РФ, чего сам Депардье не скрывал, стал новый 75-процентный налог, введенный правительством Франции на доходы своих граждан свыше одного миллиона евро.


В декабре 2018 года Депардье решил переехать в Новосибирск. Представители артиста в разговоре с Daily Storm подтвердили информацию о переезде Депардье за Урал и сообщили, что актер планирует принять участие в совместных с российским Первым каналом съемках документальной картины об этом городе.



Загрузка...