St
Пранкер Вован баллотируется в депутаты Мосгордумы

Пранкер Вован баллотируется в депутаты Мосгордумы

Люди обращаются к пранкерам, чтобы разобраться с недобросовестными чиновниками, застройщиками, управляющими компаниями

Люди обращаются к пранкерам, чтобы разобраться с недобросовестными чиновниками, застройщиками, управляющими компаниями
Владимир Кузнецов (Вован) Фото: © facebook.com / Владимир Кузнецов

Пранкер Владимир Кузнецов (Вован) зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты Московской городской думы, он уже собирает подписи. Об этом сообщил его коллега Алексей Столяров (Лексус). По его словам, люди обращались к нему и к Кузнецову, чтобы разобраться с недобросовестными чиновниками, застройщиками, управляющими компаниями.


На сайте Мосгоризбиркома отмечается, что Владимир Кузнецов баллотируется по избирательному округу №5 (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть района Щукино).


«К нам много поступало обращений от людей, которые просили разобраться с их недобросовестными чиновниками, застройщиками, управляющими компаниями, которые портят жизнь. <...> Некоторые проблемы с помощью пранка решали, и мы посчитали, что влиять на политику проще, находясь внутри системы. Поэтому один из нас в этой студии выдвигается в Мосгордуму — это Владимир», — рассказал коллега Вована Лексус в подкасте РИА Новости «Как вы это делаете?!».


Владимир Кузнецов заявил, что пранкеров критиковали за то, что они звонят «президентам Франции, Турции, Украины, а в России тоже куча проблем, которые надо решать».


Лексус и Вован занимаются телефонными розыгрышами, в ходе которых выясняют эксклюзивную информацию у политиков и звезд шоу-бизнеса. Они прославились после того, как дозвонились до президента Украины Петра Порошенко, главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сенатора США Джона Маккейна, главы ОЗХО Ахмета Узюмджю, певца Элтона Джона и многих других.


Владимир Кузнецов родился в 1984 году в Новороссийске. В 2006 году он окончил Кубанский госуниверситет. В анкете кандидата в депутаты указано, что Кузнецов «временно не работает». Журналист Владимир Кузнецов начал заниматься телефонными розыгрышами в 2007 году. На странице пранкера в соцсети «ВКонтакте» говорится, что «помимо политиков он разоблачает сомнительные, подчас криминальные схемы работы коллекторских агентств, а также выводит на чистую воду мошенников с зоны, обманом выманивающих у пенсионеров последние деньги».


В феврале «Ведомости» писали, что мэрия планирует выставить на выборы в Мосгордуму известных людей, включая олимпийскую чемпионку и телеведущую Марию Киселеву. Выборы пройдут 8 сентября.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...