St
Новосибирский единоросс извинился за баннер со строчкой из песни «Машины времени»

Новосибирский единоросс извинился за баннер со строчкой из песни «Машины времени»

Директор похоронного дома и депутат Сергей Бондаренко объяснил, что инцидент произошел из-за технического сбоя

Новосибирский депутат горсовета от «Единой России» Сергей Бондаренко сообщил журналистам, что он приносит свои извинения музыканту Андрею Макаревичу за использование строчки из песни группы «Машина времени» на баннерах. Политик указал, что инцидент произошел из-за технического сбоя: распечатали не тот вариант макета для предвыборной кампании, который был утвержден самим Бондаренко. Также единоросс заверил, что со строчкой песни «Машины времени» в Новосибирске был вывешен всего один баннер, его уже сняли.


«Когда готовятся оригиналы макетов под ту или иную рекламу, рассматривается несколько вариантов. И на самом деле выбран был совсем другой макет, но произошел короткий технический сбой на уровне распечатывания. И поэтому не тот был распечатан, не тот был вывешен. Я не могу за всем уследить», цитирует ТАСС Бондаренко.


По словам политика, в Новосибирске со строчкой из песни группы «Машина времени» был вывешен лишь один баннер, который сняли 23 июля. Он добавил, что скоро появится «правильная версия» изображения, а также отметил, что сам «воспитан на песнях Макаревича».


«Умысла не было. Если кому-то мы доставили неудобства, то приносим свои извинения. Мы обязательно это сделаем, когда все успокоится. Потому что сейчас, когда все кипит, разве это время каких-то разъяснений? Мы разъясним все, примет ли он наши извинения или нет», сказал Бондаренко.


Ранее 23 июля стало известно, что в Новосибирске появились баннеры с предвыборной агитацией директора «Похоронного дома «ИМИ», депутата горсовета от «Единой России» Сергея Бондаренко. Выборы пройдут 13 сентября 2020 года. Однако пользователи соцсетей обратили внимание, что, помимо фото политика, на баннере была размещена фраза «В бурю лишь крепче руки», которая является строчкой из песни группы «Машина времени» «За тех, кто в море».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В разных источниках указаны разные варианты ее написания — например, «в буре лишь крепче руки». Макаревич в беседе с Daily Storm подчеркнул, что в его оригинальном тексте слова именно те, которые были напечатаны на плакате. «Он (депутат) плохо проверял, потому что есть текст, утвержденный в РАО [Российское авторское общество]. Мне это неинтересно», — сказал музыкант. Сейчас Макаревич с адвокатами рассматривает возможность подать на Бондаренко в суд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...