St
Новость о трансляции песни Сердючки про националиста на канале «Че» оказалась фейком
Ранее «Лента.ру» опубликовала статью об Андрее Данилко, спевшем про Бандеру якобы в эфире российского телеканала undefined

Новость о трансляции песни Сердючки про националиста на канале «Че» оказалась фейком

Ранее «Лента.ру» опубликовала статью об Андрее Данилко, спевшем про Бандеру якобы в эфире российского телеканала

Информация о том, что песня Верки Сердючки (Андрея Данилко) об украинском националисте, лидере Организации украинских националистов (ОУН-УПА)* Степане Бандере транслировалась в эфире российского телеканала «Че», оказалась ложной. В действительности это были съемки украинского «Дизель-шоу». Опровержение выпустила «Лента.ру», которая ранее и сообщила о скандале.


По информации издания, это выступление никогда не транслировалось ни в эфире «Че», ни на одном другом телеканале под управлением «Национальной Медиа Группы» (НМГ). Редакция «Ленты.ру» уже принесла извинения своим читателям.


28 января музыкальный продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин в беседе c Daily Storm счел, что предполагаемое выступление Сердючки на российском телеканале было организовано ради «шума» и раскрутки песни «Батько наш Бандера». Говоря о санкциях в отношении исполнителя, Пригожин назвал «лицемерием» тот факт, что РФ не накажет Данилко. При этом, по его словам, на Украине российского артиста за исполнение патриотической песни «подвергают гонению».


*ОУН-УПА — организация признана экстремистской в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...