St
Депутатов от «Новых людей» в Госдуме стало 15
К партии присоединились народный артист и координатор движения «Лиза Алерт» undefined

Депутатов от «Новых людей» в Госдуме стало 15

К партии присоединились народный артист и координатор движения «Лиза Алерт»

Парламентская партия «Новые люди» пополнила свои ряды в Госдуме на два человека. К фракции присоединились народный артист Дмитрий Певцов и координатор движения «Лиза Алерт» Олег Леонов. Оба прошли в Думу как самовыдвиженцы в одномандатных округах Москвы. Теперь вместо 13 мест фракция занимает в российском парламенте 15.


«Позиция и деятельность Леонова близка нам изначально, он по-настоящему новый человек и поможет нам реализовать наши программы в сфере образования и экологии. Певцов усилит наши возможности на культурном направлении как зампред комитета, поможет в реализации инициатив и проектов, — написали «Новые люди» в своем Telegram-канале. — Это очень серьезное подкрепление. Теперь нас 15!» 


Представители фракции напомнили, что главой «Новых людей» станет Алексей Нечаев. Заместителями — Владислав Даванков, который также выдвинут на должность вице-спикера, и Сардана Авксентьева, которая будет предложена в качестве замглавы комитета по региональной политике и местному самоуправлению.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Александра Демина члены партии рекомендуют в качестве главы комитета по предпринимательству (МСП), а Сангаджи Тарбаева — комитета по туризму. Еще 10 депутатов от «Новых людей» войдут в другие комиссии.


На заседании фракции в Госдуме ее представители определили для себя три основных сферы деятельности. Во-первых — это экономика и региональное развитие. В своей программе «Новые люди» будут добиваться замены трех сложных налогов одним простым. Депутаты также настаивают на возврате полномочий регионам, прежде всего – права распоряжаться бюджетом.


Второе направление – это образование: «Тут мы намерены добиться снижения бюрократического пресса, возвращения автономии университетам, а также ввести всеобщую предпринимательскую грамотность в школах».


Третьим пунктом партия определила для себя экологию и отдых. Члены фракции будут развивать внутренний туризм и внедрять идеологию ответственного природопользования.



Ранее в СМИ и Telegram-каналах обсуждали, что Нечаев — единственный лидер парламентской партии, с кем так и не переговорил президент РФ Владимир Путин до начала осенней сессии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил Daily Storm, что это действительно так. По его словам, общение Путина с Нечаевым еще только впереди.


«Встреча еще предстоит», — заявил Песков, отвечая на вопрос, разговаривал ли по телефону Путин с Нечаевым после выборов в Госдуму, которые прошли 17-19 сентября.


Официально итоги выборов в Госдуму были озвучены 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — изначально 13.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...