St
Новым послом России в Белоруссии стал Борис Грызлов
Сейчас он возглавляет российское представительство в контактной группе по Донбассу undefined

Новым послом России в Белоруссии стал Борис Грызлов

Сейчас он возглавляет российское представительство в контактной группе по Донбассу

Владимир Путин назначил нового посла России в Белоруссии — им стал политик Борис Грызлов. На данный момент он представляет Москву на переговорах по Донбассу. Нынешний российский посол в Белоруссии Евгений Лукьянов занял свой пост менее года назад.


Указ о назначении Грызлова опубликован на сайте правовой информации. «Назначить Грызлова Бориса Вячеславовича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белоруссия», — сказано в документе.


Другим своим указом российский президент освободил прежнего посла РФ в Белоруссии Евгения Лукьянова от занимаемой должности, на которой он находился с марта 2021 года.


Ранее в СМИ уже появилась информация, что кандидатура Грызлова одобрена в Госдуме — решение якобы принимал комитет по делам СНГ. По данным некоторых источников, после его назначения стоит ожидать создания совместного российского-белорусского парламента. Сейчас существует Союз Белоруссии и России — Парламентское собрание в нем возглавляет председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Кандидат политических наук Борис Грызлов — бывший спикер Государственной думы, председатель высшего совета «Единой России». По данным источника Znak.com, политик продолжит выполнять обязанности лидера контактной группу по Донбассу и на должности посла.  Кроме того, он останется председателем высшего совета «ЕР»


В большую политику Грызлов пришел через петербургское отделение партии «Единство», которое возглавил в 1999-м, будучи директором подразделения завода «Электронприбор» в Санкт-Петербурге. В 2002 году его назначили председателем высшего совета «Единой России». С 2001-го по 2003 год Грызлов был министром внутренних дел России, затем вернулся в парламент, председателем которого стал в 2007 году.


После выборов в Госдуму 2011 года отказался дважды возглавлять парламент. В 2012 году Грызлов — председатель наблюдательного совета «Росатома», в 2016-м — глава совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», с 2017 года — председатель попечительского совета Экспертного института социальных исследований.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...