St
ТАСС: Госдума одобрила кандидатуру Грызлова на пост посла России в Белоруссии
Дипломат может стать основным звеном для создания общего парламента двух стран, утверждают источники undefined

ТАСС: Госдума одобрила кандидатуру Грызлова на пост посла России в Белоруссии

Дипломат может стать основным звеном для создания общего парламента двух стран, утверждают источники

Новым послом Российской Федерации в Белоруссии станет политик Борис Грызлов. Его кандидатуру одобрили в Госдуме — решение принимал комитет по делам СНГ. «Окончательно назначить» Грызлова новым послом в Белоруссии должен президент РФ Владимир Путин. С марта 2021 года дипломатическим представителем России в соседней республике является Евгений Лукьянов.


«Вопрос рассматривался в закрытом режиме. Да, поддержали», — сказал ТАСС информированный источник.


Собеседник Znak.com сообщил, что после назначения Грызлова стоит ожидать создания совместного российского-белорусского парламента. Сейчас существует Союз Белоруссии и России — Парламентское собрание в нем возглавляет председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Борис Грызлов — экс-спикер Государственной думы, председатель высшего совета «Единой России», в настоящее время он — полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины. Эту работу он продолжит выполнять, работая послом в Белоруссии, уточнил источник Znak.com.


В большую политику Грызлов пришел через петербургское отделение партии «Единство», которое возглавил в 1999-м, будучи директором подразделения завода «Электронприбор» в Санкт-Петербурге. Затем в 2002 году его назначили председателем высшего совета «Единой России». С 2001-го по 2003 год Грызлов был министром внутренних дел России, затем вернулся в парламент, спикером которого стал в 2007 году.


После выборов в Госдуму 2011 года отказался дважды возглавлять парламент. В 2012 году — председатель наблюдательного совета «Росатома», в 2016-м — глава совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», с 2017 года — председатель попечительского совета Экспертного института социальных исследований. Борис Грызлов — кандидат политических наук.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...