St
Путин наградил Грызлова орденом за вклад в укрепление государства
Бывшему спикеру Госдумы, который также раньше возглавлял МВД, 15 декабря исполнилось 70 лет undefined

Путин наградил Грызлова орденом за вклад в укрепление государства

Бывшему спикеру Госдумы, который также раньше возглавлял МВД, 15 декабря исполнилось 70 лет

Президент России Владимир Путин наградил бывшего главу МВД и экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Грызлову 15 декабря исполняется 70 лет. Сейчас он является полпредом России в трехсторонней контактной группе (ТГК) по урегулированию ситуации на Украине.


Как сообщается на сайте Кремля, Грызлова наградили за «выдающиеся заслуги в укреплении российской государственности и реализации внешнеполитического курса» РФ. Кроме того, в указе отмечаются и заслуги политика в «развитии оборонно-промышленного комплекса страны», и его «многолетняя добросовестная работа».


Путин также поздравил Грызлова с днем рождения: «Все, кому довелось с вами работать, неизменно отмечают ваши высокие профессиональные качества и ответственный, государственный подход к решению поставленных задач. Уверен, что ваш опыт, знания и энергия и впредь будут востребованы — на благо Отечества».


Грызлов также является главой совета директоров акционерного общества «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». С 2002 года политик занимает пост председателя Высшего совета партии «Единая Россия».


Ранее с 70-летием Грызлова поздравил спикер Госдумы Вячеслав Володин: «Вы замечательный человек. Где бы вы ни работали, вас всегда отличает порядочность, профессионализм, ответственное отношение к порученному делу. Для меня вы отзывчивый, искренний и надежный товарищ».


Кроме того, с юбилеем политика поздравил глава Чечни Рамзан Кадыров. Руководитель республики назвал Грызлова выдающимся деятелем, у которого «колоссальный опыт в решении задач государственной важности».


«Бориса Вячеславовича всегда отличал наиболее ответственный и эффективный подход к укреплению российской государственности, принципов законности и правопорядка. Безусловно, его опыт и политическое видение имеют большое влияние на благополучие граждан России и утверждение демократических ценностей», сообщил Кадыров.


Он также пожелал Грызлову долголетия, счастья и успехов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Борис Грызлов занимал пост министра внутренних дел в 2001-2003 годах. После этого его избрали сначала депутатом Госдумы, а потом — спикером нижней палаты парламента. В 2004 году он стал председателем «Единой России». В 2008 году его утвердили главой высшего совета партии.


В 2012-2016 годах был председателем наблюдательного совета госкорпорации «Росатом», после чего его назначили главой совета директоров компании «Тактическое ракетное вооружение». Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени, Александра Невского, Почета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...