St
Новый генсек ОПЕК заявил об отказе от конкуренции с Россией
Участие такого крупного игрока как Москва жизненно важно для выполнения всех соглашений, считает он undefined

Новый генсек ОПЕК заявил об отказе от конкуренции с Россией

Участие такого крупного игрока как Москва жизненно важно для выполнения всех соглашений, считает он

Генеральный секретарь Организации стран — экспортеров нефти Хайтам аль-Гайс сообщил, что ОПЕК не рассматривает возможность конкуренции с Россией, поскольку от Москвы во многом зависит ситуация на рынке энергоносителей. Он также отметил, что рост зависит не только от обстановки на Украине. 


«ОПЕК не конкурирует с Россией, она является крупным, основным и крайне влиятельным игроком на мировом энергетическом рынке», — сказал Хайтам аль-Гайс в интервью газете Alrai.


По его мнению, ситуация на мировых рынках начала складываться задолго до обострения украинского кризиса и носит кумулятивный характер. Сначала появились представления о нехватке свободных производственных мощностей, которые некоторые страны после этого стали сокращать.


Предыдущий генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо в апреле 2022 года заявил, что заменить экспорт нефти из России в Евросоюз «почти невозможно». По оценкам Баркиндо, из-за санкций против РФ мировой рынок может потерять около семи миллионов баррелей российской нефти в сутки.


3 августа запланирована встреча участников ОПЕК+. На ней будут согласованы уровни добычи энергоносителей в странах-участницах. 21 июля президент России Владимир Путин по телефону обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом работу ОПЕК+.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...