St
Новый пистолет начал поступать в Российскую армию

Новый пистолет начал поступать в Российскую армию

Конструктору нового оружия всего лишь 26 лет

Индустриальный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов заявил, что новый пистолет «Удав», который должен заменить устаревший пистолет Макарова, начал поступать в войска. По словам Абрамова, конструктору пистолета Ивану Козлову всего 26 лет. Пистолет был разработан АО «ЦНИИточмаш» корпорации «Ростех» и представлен в 2016 году.


«Сейчас мы прошли государственные испытания, идет поставка в войска», — заявил индустриальный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.


Пистолет «Удав»
Пистолет «Удав» ТАСС

Пистолет «Удав» разработан под семейство новых патронов 9х21 мм СП-10/11. Он имеет увеличенный магазин на 18 патронов, может использоваться при температурах от -50 °C до +70 °C и прицельную дальность 100 метров. Специально для «Удава» были разработаны два новейших боеприпаса калибра 9х21 мм: дозвуковой для применения с ПБС и повышенной пробиваемости. Предполагается, что новые патроны смогут поражать противника, защищенного бронежилетом. Пистолет может снаряжаться прибором для бесшумной стрельбы.


Впервые о разработке нового пистолета под патрон 9х21 мм, получившего условное обозначение «Удав», стало известно на выставке «День инноваций Министерства обороны РФ» в октябре 2015 года. 


Пистолет Макарова был разработан в 1948 году, а принят на вооружение в 1951 году. С тех пор он устарел и о необходимости замены с 1990-х годов велась активная дискуссия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...