St
Васильева посоветовала «четко и жестко» запретить мобильники в школах

Васильева посоветовала «четко и жестко» запретить мобильники в школах

На уроках телефон абсолютно не нужен, в школах есть достаточно электроники, заявила министр

На уроках телефон абсолютно не нужен, в школах есть достаточно электроники, заявила министр Ольга Васильева
Ольга Васильева Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Телефоны на уроках школьникам не нужны, полагает министр просвещения Ольга Васильева. Она предложила «четко и жестко» исключить использование мобильных телефонов во время образовательного процесса. Министр также отметила, что не согласна с позицией некоторых школ о необходимости телефонов для учебы, поскольку «у школ уже есть достаточно гаджетов». По ее мнению, запрет на телефоны повысит не только эффективность учебы, но и поможет здоровью школьников.


«Мы рекомендуем четко и жестко исключить использование мобильного телефона во время образовательного процесса. На период образовательного процесса мобильный телефон абсолютно не нужен», — заявила Васильева на Общероссийском родительском собрании.


Министр подчеркнула, что правительство заказало исследование влияния мобильных телефонов на здоровье учеников, и запрет во многом мотивирован именно заботой о состоянии школьников. «Полного исследования про влияние на здоровье школьников гаджетов до сих пор в мире нет», — добавила Васильева, отметив, что во многих странах также запрещено пользоваться гаджетами во время урока.


Некоторые школы не согласились с позицией министра, заявив, что ученикам необходимы телефоны для учебы. По мнению Васильевой, у школ должно быть достаточно электронных устройств, чтобы школьникам не были нужны телефоны. «Того количества гаджетов, которое есть у школ, достаточно», — пояснила она.


Ранее Минпросвещения рекомендовало учебным заведениям России ограничить использование мобильных устройств в школах не только детьми, но и родителями и учителями. В частности, взрослых предлагается обязать переводить гаджеты в беззвучный режим при входе в школу. Также в ведомстве предложили запретить школьникам использовать гаджеты во время уроков. Для хранения изъятых телефонов школы по своему усмотрению могут оборудовать места и выработать схему для связи детей с родителями в экстренных ситуациях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...