St
Новый посол США в РФ начал свою работу в Москве

Новый посол США в РФ начал свою работу в Москве

«Шторм» подготовил наглядную карту «пути» Джона Хантсмана в Россию

«Шторм» подготовил наглядную карту «пути» Джона Хантсмана в Россию

Фото: © wikimedia.org


Новый посол США в России Джон Хантсман прибыл утром 2 октября в Москву вместе со своей супругой Мэри Кэй, сообщила пресс-служба американского диппредставительства.

«Добро пожаловать в Россию, посол и госпожа Хантсман», — написала в своем Twitter пресс-секретарь посольства США в России Мария Олсон, разместив фото американского дипломата с супругой.



Республиканец Джон Хантсман, бывший губернатор штата Юта, принял присягу в качестве нового главы дипмиссии США в РФ 29 сентября. «Во вторник, 3 октября, он вручит верительные грамоты президенту России Владимиру Путину», — сообщили в американском посольстве.


В 09:20 самолет Хантсмана Нью-Йорк — Москва приземлился в аэропорту Шереметьево. В МИД РФ дипломата встретил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Дипломаты обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня российско-американских отношений, также новый посол США передал российскому коллеге копии верительных грамот, сообщили в МИД РФ.


Информация о том, что мормон Джон Хантсман станет послом США в РФ, появилась еще в марте. В июле его кандидатуру подтвердил Белый дом. И вот в ночь на 29 сентября сенат США утвердил Хантсмана в качестве нового главы американского диппредставительства в России. За день до этого свой пост покинул Джон Теффт, представлявший интересы США в России последние три года.


Хантсман является образцовым семьянином, отцом семерых детей, включая двух приемных дочерей из Китая и Индии, и, конечно, опытным дипломатом. «Шторм» подготовил инфографику, отражающую «путь» нового американского посла в Россию.


undefined