St
Новый процессор и самая долгая автономность: Apple представила линейку смартфонов iPhone 14
iPhone 14 стоит 799 долларов, а iPhone 14 Plus — 899 долларов Фото: Global Look Press / John Lamparski

Новый процессор и самая долгая автономность: Apple представила линейку смартфонов iPhone 14

iPhone 14 стоит 799 долларов, а iPhone 14 Plus — 899 долларов

Фото: Global Look Press / John Lamparski

Компания Apple в рамках собственной презентации показала обновленную линейку своих флагманских смартфонов. В ходе мероприятия корпорация представила iPhone 14 и 14 Plus по цене в 799 и 899 долларов соответственно. Оба смартфона получат процессор от iPhone 13 — A15 Bionic, но Pro-версии обзаведутся его следующей версией — A16 Bionic.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

iPhone 14 и 14 Plus


iPhone 14 и 14 Plus получили экраны 6,1 и 6,7 дюйма соответственно. При этом их яркость составит до 1200 нит и они будут поддерживать технологи Dolby Vision. Версии mini в новой линейке нет — ей на смену пришла Plus.


iPhone 14 получил тот же дизайн, что прошлое поколение, и выпускается в пяти цветах: белом, черном, розовом, бежевом, красном. Apple утверждает, что увеличила время автономной работы смартфонов, а в случае с 14 Plus и вовсе заявила о самом большом времени работы в истории смартфонов. О каких именно показателях сейчас идет речь, в Apple пока не уточнили.


iPhone 14, как и в случае с прошлым поколением, получил процессор Apple A15 Bionic с шестью ядрами. Основная камера смартфона имеет разрешение 12 мегапикселей и апертуру f/1.5. Фронтальная камера получила апертуру f/1.9 с автофокусом. Обе версии смартфонов порадуют своих владельцев наличием обновленной версии Deep Fusion для более детальных снимков и Photonic Engine — нового алгоритма, позволяющего в два раза улучшить ночные снимки на всех имеющихся камерах, включая фронтальную.


Впервые в истории iPhone новые смартфоны получат сенсоры движения, которые смогут автоматически оповестить экстренные службы, в случае если владелец телефона попадет в автокатастрофу. Однако эта функция будет работать лишь на территории Соединенных Штатов и Канады.


iPhone 14 появится в продаже с 16 сентября, 14 Plus — с 7 октября.


iPhone 14 Pro и 14 Pro Max


В рамках презентации Apple представила не только стандартные iPhone, но и Pro-версии. iPhone 14 Pro и 14 Pro Max, в отличие от базовых моделей, получат новый шестиядерный процессор A16 Bionic, который потребляет на 20% меньше энергии. Его особенностью станет возможность интеллектуальной регулировки яркости смартфона и частоты обновлений для его экрана.

Новый четырехнанометровый процессор при обработке изображений способен проводить с фотографиями до четырех триллионов операций в секунду, сообщили в Apple.


iPhone 14 Pro и 14 Pro Max получили экраны 6,1 и 6,7 дюйма соответственно. Их яркость составит от 1200 до 2000 нит. В Pro-версиях смартфона авторы реализовали функцию постоянно работающего дисплея. Экран становится менее ярким, но работает с постоянной частотой обновления до одного герца.


Основная камера получит 48-мегапиксельный сенсор с апертурой f/1.78, линзу из семи элементов и фокусное расстояние 24 миллиметра. При этом 100% пикселей камеры используются для ее фокусировки. Большую часть времени камера снимает в 12 мегапикселей, объединяя пиксели сенсора блоками по четыре. Они захватывают до 50% больше света, чем iPhone 13 Pro.


iPhone 14 Pro и 14 Pro Max также получили новый сенсор, способный делать более четкие снимки с двукратным увеличением. Он будет дополнением к увеличению в 0,5, 1 и 3 раза. Смартфоны получат новую ультраширокую камеру на 12 мегапикселей с апертурой f/2.2 и фокусным расстоянием 13 миллиметров. Будут доступны функции камеры стандартных моделей.


iPhone 14 Pro и 14 Pro Max появятся в продаже с 16 сентября по цене в 999 и 1099 долларов соответственно.

Apple Watch


В число новых продуктов компании также вошли Apple Watch Series 8, Apple Watch SE и новая, революционная модель — Apple Watch Ultra. Последняя обладает титановым корпусом, плоским 49-милимитровым экраном и батареей на 36 часов зарядки, способной держаться и до 60 часов.


Apple Watch Ultra также обладают функцией Wayfinder, предназначенной для путешествий. Это предполагает наличие компаса, ночного режима и других нововведений, таких как звуковое оповещение, слышимого на расстоянии до 190 метров. Работу GPS в этой версии часов улучшили.


Apple Watch Series 8 способны фиксировать изменения в температуре тела до 0,1 по Цельсию и, как и в случае с iPhone, распознавать моменты, когда владелец попадает в автокатастрофу. Часы могут работать до 18 часов без зарядки, а в режиме экономии энергии — до 36 часов.


Второе поколение Apple Watch SE получило новую производительность — встроенный чип на 20% быстрее обрабатывает информацию, чем прошлая версия.


Apple Watch Series 8 и второе поколение Watch SE появятся в продаже с 16 сентября от 399 и 299 долларов соответственно. Apple Watch Ultra станут доступны с 23 сентября — все модели стоят 799 долларов.


AirPods Pro 2


В рамках презентации Apple также представила наушники AirPods Pro 2, которые получили чип H2 для подключения передачи звука более высокого качества. Помимо этого, был обновлен дизайн динамика для более качественного воспроизведения большего количества частот.


Новые наушники позволят пользователям настроить бинауральный звук, так как в комплекте идут всевозможные формы ушей. AirPods Pro 2 при воспроизведения звука работают до шести часов на одном заряде и 30 часов со специальным кейсом.


Новая версия получила улучшенный режим шумодавления, который в два раза лучше устраняет посторонние звуки. В дополнение к нему авторы ввели функцию «адаптированной прозрачности», убирающей неприятные шумы, но оставляющей важные — голоса и звуки приближающихся машин.


Помимо этого для зарядного кейса создали систему обнаружения. В случае если пользователь потеряет кейс, он начнет издавать громкий звук из нового динамика.


AirPods Pro 2 появятся в продаже с 23 сентября по цене от 249 долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...