St
Член ВГА Запорожья Рогов сообщил о пяти взрывах в Мелитополе
Предварительно — работа ПВО, уточнил член главного совета военно-гражданской администрации региона undefined

Член ВГА Запорожья Рогов сообщил о пяти взрывах в Мелитополе

Предварительно — работа ПВО, уточнил член главного совета военно-гражданской администрации региона

В Мелитополе Запорожской области прогремели пять взрывов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов. Предположительно, в районе населенного пункта сработала противовоздушная оборона (ПВО).


«Предварительно — работа ПВО. <…> Пять взрывов», написал Рогов.


Рогов также сообщил, что система ПВО сработала в Бердянске. Он уточнил, что противовоздушная оборона «отработала по ударному БПЛА боевиков Зеленского».


Позднее Рогов заявил, что ВСУ открыли огонь по Мелитополю и Бердянску после обнародования результатов опроса о поддержке местных жителей референдума о вхождении в состав России. Он подчеркнул, что атаковать гражданских в вечернее и ночное время суток — все, на что способен Киев.


Член ВГА также рассказал, что солдаты ВСУ взорвали штаб движения «Мы вместе с Россией» в Мелитополе по улице Ломоносова. В настоящее время информация о повреждениях и пострадавших уточняется.


«Тактика запугивания мирных жителей, вопреки ее безрезультатности, все еще не покинула головы руководителей террористического государства», — отметил Рогов.


7 сентября член ВГА сообщал, что солдаты ВСУ начали массированный обстрел Энергодара. В результате атаки город был полностью обесточен, а мощность шестого энергоблока ЗАЭС была снижена до 135-140 мегаватт.


Ранее Рогов сообщил, что МАГАТЭ закрыло глаза на обстрелы Запорожской АЭС со стороны Украины, «устранилась от своих служебных обязанностей». К такому выводу член ВГА пришел после публикации отчета агентства.


МАГАТЭ представило отчет по итогам миссии на ЗАЭС 6 сентября. В докладе Украине и России настоятельно рекомендуют создать вокруг ЗАЭС зону безопасности, которая позволит избежать повреждений объекта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...