St
ВСУ начали массированный обстрел Энергодара, город обесточен
Мощность шестого энергоблока ЗАЭС была снижена до 135-140 мегаватт undefined

ВСУ начали массированный обстрел Энергодара, город обесточен

Мощность шестого энергоблока ЗАЭС была снижена до 135-140 мегаватт

Украинские военнослужащие начали массированный обстрел Энергодара в Запорожской области. В результате атаки город был полностью обесточен, а мощность шестого энергоблока ЗАЭС снижена до 135-140 мегаватт. Член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов сообщил об этом в своем официальном Telegram-канале.


«Украинские боевики начали массированный обстрел Энергодара. В результате обстрела город временно обесточен»,написал Рогов.


По его словам, в настоящее время власти Запорожской области уточняют информацию о пострадавших среди гражданского населения.


Ранее Рогов сообщил, что МАГАТЭ закрыло глаза на обстрелы Запорожской АЭС со стороны Украины, «устранилась от своих служебных обязанностей». К такому выводу член ВГА пришел после публикации отчета агентства.


МАГАТЭ представило отчет по итогам миссии на ЗАЭС 6 сентября. В докладе Украине и России настоятельно рекомендуют создать вокруг ЗАЭС зону безопасности, которая позволит избежать повреждений объекта.


В МАГАТЭ выразили готовность начать консультации о создании защитной зоны вокруг атомной станции, которая позволит предотвратить «ядерный инцидент», спровоцированный боевыми действиями. Эксперты отметили, что обстрелы приведут к возникновению ядерной аварийной ситуации.


С призывом обеспечить безопасность на ЗАЭС и в ее окрестностях также выступали в ООН. Сотрудница пресс-службы организации Эри Канэко заявляла, что ожидает от России и Украины готовности обезопасить объект.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...