St
ООН призвала обеспечивать безопасность на Запорожской АЭС и в ее окрестностях на фоне обстрелов ВСУ
Ранее в генштабе ВСУ признали нанесение ударов по району Энергодара, где расположена атомная электростанция undefined

ООН призвала обеспечивать безопасность на Запорожской АЭС и в ее окрестностях на фоне обстрелов ВСУ

Ранее в генштабе ВСУ признали нанесение ударов по району Энергодара, где расположена атомная электростанция

В Организации Объединенных Наций (ООН) призвали стороны конфликта обеспечивать безопасность на Запорожской АЭС и в ее окрестностях. Об этом в ходе брифинга заявила сотрудница пресс-службы организации Эри Канэко.


«У нас нет каких-либо сведений из первых рук. Мы должны делать все, чтобы поддерживать безопасность на АЭС и вокруг нее, и надеемся, что стороны будут поступать так», — сказала Канэко.


Незадолго до этого Генеральный штаб украинских войск признал, что ВСУ нанесли удары в районе Энергодара, где находится Запорожская атомная электростанция. Об этом ведомство сообщило в своих социальных сетях.


«Подтверждено, что в районах населенных пунктов Херсон и Энергодар точными ударами наших войск уничтожены три артиллерийские системы противника», — говорится в заявлении.


2 сентября глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси рассказал о первых результатах осмотра Запорожской АЭС. Он подтвердил, что физическая целостность станции была неоднократно нарушена. Пока агентство не может оценить, сделали это случайно или нет.


Гросси с делегацией МАГАТЭ приехал на ЗАЭС днем 1 сентября. Вечером глава организации и часть делегации покинули станцию. Гросси ранее объяснил, что цель визита — «обеспечить безопасность крупнейшего ядерного объекта Украины и Европы».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...