St
Нурмагомедов поздравил Порье с победой над сломавшим ногу Макгрегором
Американец получит за бой примерно три миллиона долларов, ирландец — около 10 миллионов undefined

Нурмагомедов поздравил Порье с победой над сломавшим ногу Макгрегором

Американец получит за бой примерно три миллиона долларов, ирландец — около 10 миллионов

Экс-чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов поздравил американца Дастина Порье с победой над Конором Макгрегором. Ирландец сломал ногу во время боя и ему засчитали поражение техническим нокаутом. Теперь его ждет операция на ноге. Порье и Макгрегор в свое время оба проигрывали Нурмагомедову.


«Добро всегда побеждает зло. Очень рад за Порье. Надеюсь, ты получишь свой пояс в конце года», — написал по-английски Нурмагомедов в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бой между Порье и Макгрегором в Лас-Вегасе, который посетили 20 тысяч зрителей, завершился в конце первого раунда. Сначала активно вел ирландец, но потом американец перехватил инициативу. За несколько секунд до окончания боя Макгрегор неудачно оступился и сломал лодыжку. В итоге судья прекратил поединок и отдал победу Порье техническим нокаутом. Теперь американец является претендентом на пояс чемпиона.



Это уже третья встреча двух бойцов, по итогам которых Порье ведет 2:1. Кроме того, это второе поражение Макгрегора подряд.


Бойцы не сражались за пояс, который сейчас принадлежит бразильцу Чарльзу Оливейре, ранее — Нурмагомедову.



Президент UFC Дана Уайт подтвердил, что Макгрегор сломал ногу и отметил, что 11 июля спортсмену проведут операцию. Но сколько времени понадобится ирландцу для восстановления, Уайт ответить затруднился.


«У него нога сломана. Понятно, что это неприятно, никому не нравится, когда бой заканчивается таким образом. Будем надеяться, что Порье поборется за пояс, а Конору желаем выздоровления. Утром у него будет операция», — сообщил он. Уайт также допустил, что реванш состоится.



На счету у Макгрегора 29 боев, из которых 22 победы и шесть поражений. Он стал первым в истории UFC бойцом, у которого было сразу два пояса — в полулегкой и легкой весовой категории.


У Порье теперь 28 побед и шесть поражений, один поединок был признан несостоявшимся. Для американца эта победа стала третьей подряд.



Ранее портал Sporting Free сообщал, что Макгрегор за этот поединок гарантированно получит три миллиона долларов, а его соперник — миллион долларов. Также они получат часть доходов от платных трансляций. По предварительным подсчетам, Макгрегор получит за поединок около 10 миллионов долларов, а Порье — около трех миллионов долларов. Для американца, отмечает РБК, это будет самый большой гонорар за один поединок за всю карьеру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...