St
Собянин объявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве
Мэр столицы отметил, что город преодолел пиковые значения, несмотря на высокое число тяжелобольных пациентов undefined

Собянин объявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве

Мэр столицы отметил, что город преодолел пиковые значения, несмотря на высокое число тяжелобольных пациентов

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Россия 1» заявил, что столица преодолела пиковые значения по заболеваемости COVID-19, сейчас в городе наблюдается стабилизация. Вместе с тем он отметил, что расслабляться рано, поскольку каждый день в больницы поступает примерно 1,7 тысячи зараженных коронавирусом пациентов с тяжелым течением заболевания.


«Москва, конечно, переживает очень сложные времена. Слава богу, мы преодолели пиковые значения, сейчас наблюдается некоторая стабилизация и даже небольшое снижение уровня заболеваемости. Но эти цифры тоже мало что говорят, потому что количество тяжелобольных очень высокое», сказал Собянин.


Он добавил, что каждый день второй компонент вакцины получает примерно 30 тысяч человек, в ближайшее время планируется нарастить до 80 тысяч. Что касается первого компонента, то ежедневно, заявил мэр, его получает до 90 тысяч граждан. Собянин заверил, что мощности всех центров вакцинации в Москве рассчитаны на 160 тысяч человек в сутки.


«Мы уже заранее подготовились к тому, что вот эти два направления вакцинации первым и вторым компонентом где-то сойдутся в пике. Нам нужно выдержать эту нагрузку. Мы готовы к этому», добавил Собянин.


Москва до сих пор находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом: за все время с начала пандемии в городе выявлено 1 423 828 случаев заражения, из них 5 694 за последние сутки. Выздоровели 1 221 766 человек, умерли 23 538.


Накануне в столицу доставили ограниченную партию вакцины «КовиВак». Все дозы препарата закончились за день. Не успели власти объявить о ее наличии, как за за вакциной выстроились огромные очереди в прививочные центры: успели привиться 12 тысяч человек. Сейчас препарат ожидают около двух тысяч граждан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...