St
«Нужно сесть и поговорить»: в ЦК КПРФ прокомментировали конфликт с депутатом в Коми
В партии назвали жесткой реакцию главы региона undefined

«Нужно сесть и поговорить»: в ЦК КПРФ прокомментировали конфликт с депутатом в Коми

В партии назвали жесткой реакцию главы региона

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин призвал «сесть и поговорить» своего однопартийца, депутата Госсовета Коми Олега Михайлова и главу республики Владимира Уйбу. Нужно снизить накал конфликта, убежден Афонин. 29 апреля во время заседания горсовета Михайлов назвал Уйбу трусом, а после заседания в ходе личной беседы глава региона грубо ответил депутату матом.


«Дискуссия оказалась острой, а реакция Уйбы жесткой. Этот накал нужно снять — сесть поговорить. От личных выпадов надо уходить. Регион должен развиваться», — заявил Юрий Афонин телеканалу «360».


КПРФ выступает оппонентом действующей власти Республики Коми, пояснил он. «Политическая борьба и оппонирование остаются. Но я считаю, что личный переход должен остаться в прошлом», — добавил заместитель председателя центрального комитета партии.


29 апреля в Республике Коми во время заседания горсовета Олег Михайлов выступил с критикой в адрес Владимира Уйбы, назвав его трусом и «золушкой с протянутой рукой». Депутату отключили микрофон. После заседания, как утверждает Михайлов, к нему подошел глава региона и начал угрожать, матерно выражаясь. Уйба предложил парламентарию выйти на улицу и выяснить отношения.


Михайлов в беседе с Daily Storm рассказал, что не стал разбираться со своим политическим оппонентом «по-мужски», потому что не бьет стариков. «Вы знаете, что значит — вышли поговорить по-мужски? Надо полагать, что Уйба, ему за 60 лет. Я как молодой мужчина не бью стариков, женщин, детей. Это некорректно. Но на угрозы мы не можем не обратить внимания. Мы обращение к правоохранителям готовим», — заявил депутат.


Сам Уйба позднее сказал, что «никакого конфликта не было». Он отметил, что лично его позиция по поводу инцидента «абсолютно нормальная, человеческая». Представители главы Коми пояснили, что после заседания Уйба подошел к коммунисту «и потребовал разъяснений, обратившись к нему на том же языке, на котором Олег Алексеевич, судя по всему, только и понимает», а тот «исподтишка» записал разговор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...