St
NYT: Байден может отправить войска, авиацию и флот в Восточную Европу
Речь идет от нескольких тысячах солдат, пишет газета undefined

NYT: Байден может отправить войска, авиацию и флот в Восточную Европу

Речь идет от нескольких тысячах солдат, пишет газета

Президент США Джо Байден рассматривает возможность размещения американский войск, авиации и флота в странах Восточной Европы, в том числе Прибалтике, сообщила The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме. Отмечается, что решение о размещении сил в регионе может быть принято в течение недели.


Издание утверждает, что представители Пентагона уже представили Байдену несколько вариантов переброски сил США к российским границам. В частности, якобы предлагается направить в страны Восточной Европы от одной до пяти тысяч военных с возможным увеличением их численности в случае нарастания напряженности в регионе.


Газета уточняет, что ни один из рассматриваемых вариантов не предусматривает развертывание дополнительных американских войск на территории Украины.


Информация о том, что Россия якобы готовит нападение на Украину, начала появляться в СМИ осенью 2021 года. В Кремле эту возможность не раз опровергали.


По данным американского посольства в Киеве, в прошлом году США предоставили Украине военную помощь на сумму более 650 миллионов долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...