St
NYT: Конфискация активов ЦБ России ударит по инвестиционному имиджу США
Байдена предупредили, что передавать деньги РФ на восстановление Украины — незаконно undefined

NYT: Конфискация активов ЦБ России ударит по инвестиционному имиджу США

Байдена предупредили, что передавать деньги РФ на восстановление Украины — незаконно

Конфискация активов Центрального Банка России незаконна и повлияет на отношение других стран к США как к надежному партнеру с точки зрения инвестиций, пишет издание со ссылкой на источники в Белом доме. 


«Высокопоставленные чиновники администрации Байдена предупредили, что отвлечение этих средств может быть незаконным и отбить у других стран охоту полагаться на Соединенные Штаты как на убежище для инвестиций», — пишет газета The New York Times.


Ранее в Европе заговорили о конфискации замороженных российских активов в размере около 300 миллиардов долларов для помощи в восстановлении Украины. Однако издание указывает, что президент страны Владимир Зеленский заявил, что на эти цели потребуется 600 миллиардов долларов. 


«Это означает, что даже если все активы Центрального банка России за рубежом будут изъяты, они покроют только половину расходов», — отмечает The New York Times. 


18 мая незаконной возможную конфискацию российских активов назвала глава американского Минфина Джанет Йеллен. Вашингтон заблокировал России доступ примерно к 300 миллиардам долларов резервов после начала спецоперации ВС РФ на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...