St
Следственный комитет России планирует изменить порядок регистрации в соцсетях
18+
При новых правилах можно будет эффективнее реагировать на запрещенный контент, полагают в ведомстве undefined

Следственный комитет России планирует изменить порядок регистрации в соцсетях

При новых правилах можно будет эффективнее реагировать на запрещенный контент, полагают в ведомстве

Следственный комитет России выступает за разработку нового порядка регистрации в социальных сетях, сообщила заместитель председателя ведомства Елена Леоненко. Она подчеркнула, что существующая система идентификации пользователей не всегда помогает выявить противоправный контент в интернете. 


«На сегодняшний день у нас остается открытым вопрос о разработке нового порядка регистрации в соцсетях. На наш взгляд, нынешняя система идентификации пользователей не всегда позволяет применять своевременные и эффективные превентивные меры реагирования», — сказала Леоненко. 


Она отметила, что качественный мониторинг в соцсетях должен вестись в в отношении тех, кто распространяет запрещенную информацию, и целью СК является защита детей от такого контента. 


Леоненко считает, что важно проверять наличие подобной информации на всех ресурсах, и блокировать ее.


В марте 2021 года Роскомнадзор предложил запрашивать при регистрации в соцсетях паспортные данные во время получении согласия на обработку персональных данных. Ведомство хочет запрашивать у новых пользователей социальных сетей и мессенджеров номер паспорта, адрес проживания, телефон и электронную почту. Сообщалось, что такие требования планируется ввести в работу единой информационной системы (ЕИС) Роскомнадзора. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...