St
Турчак заявил, что ДНР, ЛНР и Херсонская область могут войти в состав России
18+
Также он отметил, что при возможности референдум пройдет в Запорожье undefined

Турчак заявил, что ДНР, ЛНР и Херсонская область могут войти в состав России

Также он отметил, что при возможности референдум пройдет в Запорожье

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что не сомневается во вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской области Украины. Он добавил, что когда позволит ситуация, в Запорожской области пройдет референдум по вопросу присоединения региона к РФ.


«Решение должны принимать сами жители, и я уверен, что они его примут. Поэтому у меня сомнений в том, что этот регион будет в составе Российской Федерации, нет никаких», — цитирует Турчака РИА Новости.


Издание подчеркивает, что, по словам политика, «ни у кого сомнений нет вообще, от слова «совсем» в присоединении ДНР и ЛНР к России. 


«Люди хотят защиты, стабильности, чтобы наконец после восьми лет узаконенного Западом бандеровского террора в их отношении наступил долгожданный и прочный мир», — сказал Турчак. 


По мнению главы генсовета, когда  прекратятся обстрелы и появится зона безопасности, свой выбор должны сделать и жители Запорожья. 


«Всему свое время. Уверен, что жители Запорожья также свое мнение выскажут в поддержку такого решения», — отметил Турчак. 


Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса о защите от агрессии со стороны Киева. Весной территория Херсонской области и части Запорожья перешла под контроль ВС РФ. Регионы заявили, что намерены войти в состав России. Там наравне с гривной в обращении находится рубль, вещает российское телевидение.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...