St
NYT: Россия эвакуирует своих дипломатов с Украины
Несколько их родственников уже покинули страну undefined

NYT: Россия эвакуирует своих дипломатов с Украины

Несколько их родственников уже покинули страну

Дипломаты в двух консульствах России на Украине получили указание готовиться к выезду из страны. При этом еще 5 января 18 человек покинули Украину — в основном дети и жены российских дипломатов. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ).


По словам представителя спецслужбы, в ближайшее время еще 30 человек должны покинуть российские дипломатические представительства в Киеве и Львове. Издание также сослалось на представителя США, который заявил, что Россия готовится к эвакуации дипломатов с конца декабря.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Осенью 2021 года ряд западных СМИ сообщили о предполагаемой подготовке нападения России на Украину. По данным многих изданий, Россия стягивает личный состав Вооруженных сил и бронетехнику к западным границам. Представители США также заявляют, что Россия готовит провокации на Украине, чтобы создать предлог для вторжения.


Москва неоднократно отвергала возможность нападения на соседнюю страну. Так, 17 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что данные о провокации — полная дезинформация. Он посетовал на то, что Украина «находится под внешним управлением США».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...