St
NYT: Власти Киева планируют эвакуировать всех оставшихся жителей города в случае полного отключения света
18+
Дальнейший ущерб энергетике украинской столицы угрожает возможности оказывать основные услуги жителям undefined

NYT: Власти Киева планируют эвакуировать всех оставшихся жителей города в случае полного отключения света

Дальнейший ущерб энергетике украинской столицы угрожает возможности оказывать основные услуги жителям

Власти Киева планируют эвакуировать три миллиона оставшихся жителей города в случае полного отключения электроэнергии. Об этом сообщает газета The New York Times (NYT). 


Чиновникам в украинской столице сообщили, что их уведомят о критической ситуации с электроснабжением за 12 часов. Глава департамента муниципальной безопасности киевской администрации Роман Ткачук заявил журналистам, что если наступит такая ситуация, власти «начнут информировать людей и просить их уйти [из Киева]». 


По словам Ткачука, сейчас ситуация управляема, правительство Украины и власти Киева предпринимают все возможные меры для защиты энергетической инфраструктуры. Он пояснил, что если в городе пропадет электричество, это также будет означать потерю водоснабжения и канализации. 


Власти Киева также создают тысячу пунктов обогрева для жителей города, пишет NYT. Они могут быть использованы в качестве бункеров. Большинство из них находится в учебных заведениях. 


Россия с 10 октября регулярно наносит удары по объектам энергетики и военного управления на всей территории Украины, в том числе в Киеве. Первые за несколько месяцев удары последовали за терактом на Крымском мосту, произошедшим 8 октября, — по версии Москвы, за атакой на объект стоит украинская военная разведка. 


Также Россия нанесла удары по Украине в ответ на атаку ее беспилотников на корабли Черноморского флота и гражданские суда в бухте Севастополя. Она произошла 29 октября. Через два дня президент России Владимир Путин заявил, что «это не все, что мы могли сделать». 


1 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по всей стране повреждено около 40% энергетической инфраструктуры. Речь идет прежде всего о теплоэлектростанциях, теплоэлектроцентралях и гидроэлектростанциях. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...