St
Обама решил поддержать Байдена в президентской гонке

Обама решил поддержать Байдена в президентской гонке

Экс-президент США отметил, что у основного кандидата от демократов есть все необходимые качества, присущие главе государства

Бывший президент США Барак Обама заявил, что официально поддерживает кандидата на пост главы государства от демократов Джозефа Байдена. По его мнению, у Байдена, который был вице-президентом в его администрации, есть все качества, присущие американскому лидеру в текущей ситуации. Тот в ответ поблагодарил экс-главу государства.


«Я с гордостью заявляю о поддержке Джо Байдена. Выбрать Джо своим вице-президентом было одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал. Мы стали близкими друзьями. Я считаю, что у Джо есть все качества, которые нужны президенту сейчас», заявил Обама.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Национальный съезд Демократической партии США, где Байдена должны официально выдвинуть кандидатом в президенты, должен был состояться 13-16 июля, но в итоге его перенесли на 17 августа в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране. Выборы главы государства пройдут в стране 3 ноября.


Бывший вице-президент США (в 2009-2017 годах) 77-летний Джозеф Байден объявил о своем участии в борьбе за выдвижение от демократов в апреле 2019 года. 8 апреля 2020 года один из его основных конкурентов Берни Сандерс официально объявил, что прекращает свою кампанию за выдвижение в кандидаты от партии. Байден, таким образом, стал основным претендентом.


«Мы должны оставить [президента США Дональда] Трампа с одним президентским сроком, и ты нужен в Белом доме», сообщил Сандерс Байдену.


Барак Обама в последние годы не вмешивался во внутрипартийные дела, несмотря на свою популярность среди населения. Байден же заявлял, что если он придет к власти, то его правление станет своего рода продолжением политики Обамы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...