St
Обрушение дома в Ижевске: шестеро погибших, один человек пропал без вести
close
10:06, 10 нояб. 2017

Обрушение дома в Ижевске: шестеро погибших, один человек пропал без вести

По меньшей мере трое пострадали

По меньшей мере трое пострадали

Обрушение дома в Ижевске: шестеро погибших, один человек пропал без вести
Фото: © GLOBAL LOOK press

Шестеро человек погибли, по меньшей мере три человека пострадали при частичном обрушении жилого девятиэтажного дома в городе Ижевске 9 ноября. Один житель подъезда пропал без вести. По предварительной версии, причиной трагедии стал взрыв бытового газа, следов взрывчатки специалисты не нашли. В результате полностью разрушено восемь квартир. 


12:17 Всех шестерых погибших опознали, передал замначальника бюро судмедэкспертизы Ижевска Сергей Хохлов.


12:59 Жильцов частично разрушенного дома начали пускать в квартиры, чтобы они забрали документы и необходимые вещи. 10 ноября в 13:00 мск жильцам начнут выдавать восстановленные документы.


13:55 Разбор обломков здания может завершиться 11 ноября, передал начальник Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Кресан.


15:03 Спасатели прекратили работы на завалах частично обрушившегося дома в Ижевске, сообщил замначальника главного управления МЧС России по Удмуртской республике Андрей Перепичай.


15:36 Поисково-спасательные работы не прекращаются, рассказали агентству ТАСС в пресс-службе МЧС России.


17:28 Сотрудники правоохранительных органов задержали сына хозяйки квартиры, в которой случился хлопок газа, вызвавший обрушение дома.


18:10 Сотрудники Росгвардии проверили несколько объектов для проверки поступивших 10 ноября сообщений о минировании, опасные предметы не обнаружили.


18:24 Ижевский девятиклассник, спасшийся из обрушившегося дома, рассказал, как смог выбраться из здания. «Я находился на занятиях в центре подготовки к экзаменам, где-то в половину пятого прозвучал взрыв, посыпались стекла, я сидел рядом с окном, все испугались, была паника, я побежал к выходу, выход был завален, я пошел к окну и выпрыгнул — это первый этаж», — сообщил подросток. По словам школьника, он находился в здании после взрыва не больше двух минут. Всего он слышал два хлопка. «Возможно, это обрушилось здание. Первая реакция была паника, [куда побежали все остальные ребята] я не знаю, на других не смотрел, было пять человек в группе», —сказал девятиклассник.


18:33 Один из погибших — подполковник полиции Ильдар Гарифуллин, служивший в ОВД Удмуртии с 1995 года. У него остались жена и 13-летний сын.




По информации СМИ, погибли 69-летняя женщина, двое мужчин 48 и 56 лет, восьмилетняя девочка, тринадцатилетний мальчик, а также женщина, которую к утру пятницы не опознали. Замминистра здравоохранения Удмуртии Татьяна Демина подтвердила, что погиб ребенок 2009 года рождения. Большая часть поисково-спасательных работ уже выполнена, но под обломками еще могут оставаться два человека. Разбор завалов планируют завершить до вечера 10 ноября.


Госпитализированы несколько человек, среди них — подростки. Двоих почти сразу отпустили из больницы, одна девушка с легкими травмами осталась в медучреждении.


Семьи жертв трагедии получат по миллиону рублей за каждого погибшего, объявил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Пострадавшим выплатят по 200-400 тысяч рублей. Кроме того, они могут получить единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. Все утерянные жильцами дома документы восстановят бесплатно. Бречалов также написал в Twitter о сборе средств для пострадавших в фонде «Сообщество». Также в Ижевске открыли 10 пунктов сбора гуманитарной помощи. Людей просят приносить теплые вещи, предметы личной гигиены, продукты.



В Ижевске от взрыва обрушилась часть девятиэтажки

Очевидцы происшествия в соцсети «ВКонтакте» сообщили, что произошел взрыв 9 ноября 2017

10 ноября СКР возбудил уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании школы в Ижевске, куда 9 ноября эвакуировали жильцов частично обрушившегося дома. По данным властей региона, людей расселили у родственников, в гостиницах и санаториях.


Глава Удмуртской Республики подтвердил, что все необходимые проверки системы газоснабжения в частично разрушенной девятиэтажке проводились своевременно. В рамках  уголовного дела, возбужденного СКР в день трагедии по факту обрушения дома, следователи уже допросили более 50 человек, включая сотрудников обслуживающих организаций.