St
Общественная палата ДНР призвала Пушилина немедленно провести референдум о вхождении в состав России
Ранее с такой же инициативой к главе ЛНР обратились местные общественники undefined

Общественная палата ДНР призвала Пушилина немедленно провести референдум о вхождении в состав России

Ранее с такой же инициативой к главе ЛНР обратились местные общественники

Общественная палата ДНР призвала главу республики Дениса Пушилина немедленно провести референдум о вхождении в состав России. Ранее с такой же инициативой к главе ЛНР обратились местные общественники.


«Все мы давно чувствуем и знаем, что Донбасс — это Россия, мы воюем за это долгих восемь лет, мы ежедневно терпим за это удары по нашим домам, улицам, больницам, школам и детским садам», — цитирует заявление Общественной палаты ДНР Донецкое агентство новостей. В документе сказано, что он составлен от лица всех граждан республики: «учителей, врачей, ветеранов, многодетных семей, студентов, шахтеров, сталеваров, фермеров».


«Пора стереть несуществующую границу между нашими государствами, как она давно стерта в наших сердцах, и провести референдум о вопросе вхождения Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», — призвали в Общественной палате. Авторы документа заявили, что хотят стать частью «одной большой Родины — России», и добавили, что народ Донбасса «это заслужил».


Ранее 19 сентября Общественная палата Луганской народной республики призвала главу республики Леонида Пасечника как можно скорее организовать референдум о присоединении к России. 


Первый зампред комитет Госдумы по госстроительству Даниил Бессарабов после этого призвал власти ЛНР прислушаться к просьбе Общественной палаты. Он подчеркнул, что для проведения голосования должны быть выполнены условия безопасности. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...