St
Общественники показали условия содержания главреда «Медиазоны» в СИЗО

Общественники показали условия содержания главреда «Медиазоны» в СИЗО

Сергей Смирнов будет находиться за решеткой 29 суток за репост шутки о самом себе

Сергей Смирнов будет находиться за решеткой 29 суток за репост шутки о самом себе Фото: © ОНК Москвы
Фото: © ОНК Москвы

Члены ОНК проверили условия содержания главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова в СИЗО в Сахарово (Москва). Он находится в четырехместной камере, вместе с ним еще три человека. Ранее журналист сидел в переполненной камере, куда поместили людей, задержанных после несогласованных акций в поддержку политика Алексея Навального.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Видео и фото, на которых зафиксированы условия содержания Смирнова в спецприемнике, опубликовал в своем Telegram-канале ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.


«Информация для тех, кто боится, что не успеет передать передачи в спецприемник в Сахарово! Только что пришла информация: передачи для находящихся здесь граждан будут приниматься до последнего! Ограничение до 18:00 снято!» — сообщил в своем канале Мельников.


В ОНК также сообщили, что Смирнова переводить никуда не будут, он остается в четырехместной камере в Сахарово до конца срока. Отмечается, что у него нормальные условия, ему выдали тапочки и шампунь, а также пообещали прогулку и душ.



Ранее задержанных посетили их близкие, а также просто неравнодушные люди. Около спецприемника активисты угощали горячим чаем тех, кто принес передачи находящимся в СИЗО гражданам.



На территорию СИЗО автобус со Смирновым не мог попасть не менее трех часов, сообщает «Медуза». Издание указывает, что рано утром журналиста и еще 27 человек временно поместили в рассчитанную на восемь человек камеру с четырьмя двухъярусными койками без матрасов. Ближе к полудню людей начали распределять по камерам.



3 февраля Тверской суд Москвы арестовал главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова на 25 суток. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. Поводом для ареста стал ретвит сообщения, в котором было указано время проведения несогласованной акции 23 января. Защита Смирнова планирует обжаловать решение суда.



Ранее задержанные после акций в поддержку Навального опубликовали в соцсетях видео с переполненными камерами в СИЗО. Задержанные жаловались, что их заставляли сидеть в неотапливаемых автозаках по 10-12 часов из-за нехватки мест в спецприемниках.


Также сообщалось об очередях автозаков в Сахарово, однако Мельников опроверг эту информацию, объяснив, что это были пустые машины, а все проблемы с размещением задержанных были связаны исключительно с процедурой оформления: людей надо было осмотреть и направить на банные процедуры.


В свою очередь уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что проблема с размещением задержанных уже решена. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснял, что «задержанных больше, чем можно оформить в сжатые сроки, поэтому возникают, к сожалению, такие последствия».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...