St
Штрафы за рекламу «веселящего газа» и поправки в Семейный кодекс: Путин подписал ряд законов

Штрафы за рекламу «веселящего газа» и поправки в Семейный кодекс: Путин подписал ряд законов

За пропаганду закиси азота власти теперь могут приостановить деятельность ИП и юрлиц на срок до 30 суток

За пропаганду закиси азота власти теперь могут приостановить деятельность ИП и юрлиц на срок до 30 суток Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал ряд законов. Среди них: штрафы за пропаганду и рекламу «веселящего газа» (закиси азота), закон о ратификации соглашения между Россией и Международным инвестбанком, а также о приоритете норм Конституции РФ в Семейном кодексе над международными договорами.


Документ об административном наказании за пропаганду и незаконную рекламу «веселящего газа» опубликован на сайте правовой информации. В частности, для граждан в этом случае предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц и ИП — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.


Кроме того, власти в административном порядке теперь могут приостановить деятельность таких индивидуальных предпринимателей и юрлиц на срок до 30 суток. С 1 января в России действует запрет на розничную продажу закиси азота не в медицинских или промышленных целях.


Помимо этого, глава государства подписал закон о приоритете Конституции в Семейном кодексе над нормами международных соглашений. В частности, кодекс дополняется положением о том, что применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Основному закону РФ, а также основам правопорядка и нравственности, не допускается.


Также Путин подписал закон о ратификации соглашения между правительством России и Международным инвестиционным банком (МИБ) об условиях работы организации на территории страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Имущество банка, его активы, доходы, переводы и любые сделки освобождаются от налогов, различных ограничений и таможенных сборов. Имущество МИД и его архивы нельзя конфисковать. Все сотрудники МИБ, включая руководство, получают иммунитет к правовому преследованию, иммиграционным и налоговым ограничениям.


МИБ — это международная межгосударственная организация, членами которой являются Болгария, Венгрия, Вьетнам, Куба, Монголия, РФ, Румыния, Словакия и Чехия. Он был создан в 1970 году с целью содействия экономическому развитию и сотрудничеству стран-членов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...