St
Обвиненного в изнасиловании сына британской королевы Елизаветы II принца Эндрю лишили званий и патронажа
61-летний член королевской семьи может предстать перед судом в США undefined

Обвиненного в изнасиловании сына британской королевы Елизаветы II принца Эндрю лишили званий и патронажа

61-летний член королевской семьи может предстать перед судом в США

Принца Эндрю, второго сына королевы Великобритании Елизаветы II, лишили военных званий и королевского патронажа, об этом сообщили в Букингемском дворце. Такое решение было принято на фоне скандала, который разразился после обвинений американки Вирджинии Джуффре в его адрес. Она утверждает, что принц Эндрю изнасиловал ее, когда она была еще подростком.


«С одобрения и согласия королевы почетные воинские звания и королевские патронажи герцога Йоркского возвращены королеве. Герцог Йоркский не будет выполнять никаких публичных обязанностей и будет защищать себя в этом деле как частное лицо», — сказано в заявлении Букингемского дворца.


По данным СМИ, к такому решению королевскую семью могло подтолкнуть письмо, подписанное 150 ветеранами Вооруженных сил Великобритании. Сын Эндрю носит звание вице-адмирала. В обращенном к королеве послании бывшие военнослужащие заявили, что после такого скандала он не может занимать такой пост.


Ранее американский суд отказался отклонить гражданский иск Джуффре. Решение суда означает, что его рассмотрение может начаться уже осенью. Джуффре утверждает, что принц Эндрю домогался ее, когда ей было 17 лет. Моральные страдания и стресс, который девушка перенесла много лет назад, якобы до сих пор не дают ей нормально жить. В 2019 году принц Эндрю в интервью программе BBC утверждал, что не помнит, чтобы когда-либо встречал Вирджинию Джуффре.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...