St
Обвиняемого в крупной афере замглавы Росрезерва отправили под домашний арест

Обвиняемого в крупной афере замглавы Росрезерва отправили под домашний арест

По версии следствия, Александр Кирюхин перечислил нефтяным компаниям деньги из бюджета за невыполненные работы

По версии следствия, Александр Кирюхин перечислил нефтяным компаниям деньги из бюджета за невыполненные работы
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Заместителя главы федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) Александра Кирюхина заподозрили в крупном мошенничестве. По версии следствия, Кирюхин вместе с сообщниками перечислил порядка трех миллиардов рублей из бюджета нефтяным компаниям за работы, которые на самом деле не были выполнены. Басманный суд Москвы отправил чиновника под домашний арест до 20 июня, сообщает РИА Новости.


По версии следствия, Кирюхин возглавлял преступную группу, в которую также входили начальник управления нефтепродуктов Росрезерва Вадим Гаврилов и руководитель ведомственного НИИ Сергей Уланин. Как рассказал в суде представитель Следственного комитета, фигуранты в 2014 году заключили с некими нефтяными компаниями госконтракт на поставку дизельного топлива на сумму более трех миллиардов рублей.


Затем обвиняемые оформили «заведомо ложный акт выполненных работ», на основании которого вышеупомянутые организации получили указанную сумму из бюджета. Следствие пока не выяснило, какая часть из этих денег досталась фигурантам дела. Правоохранительным органам также предстоит выяснить точный размер ущерба по делу. Гаврилова и Уланина также арестовали до 20 июня.


Ранее стало известно, что против замначальника научно-исследовательского испытательного центра Министерства обороны России возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Офицера военного ведомства заподозрили в том, что он санкционировал оплату невыполненных научных исследований для министерства на 181 миллион рублей.



Загрузка...