St
В Госдуме попросили Генпрокуратуру разобраться с делом «обиженного» Путиным майора

В Госдуме попросили Генпрокуратуру разобраться с делом «обиженного» Путиным майора

Депутат от КПРФ обратился к Юрию Чайке в связи с ситуацией вокруг Владимира Скубака

Депутат от КПРФ обратился к Юрию Чайке в связи с ситуацией вокруг Владимира Скубака
Владимир Скубак Скриншот: © youtube.com / Другое мнение

Депутат Госдумы Денис Парфенов обратил внимание на дело отставного майора Владимира Скубака. Бывший военный был лишен субсидии на жилье, ему также пришлось подать в отставку после поездки на Украину без разрешения командования. После этого он с плакатом «Меня обманул Путин» провел несколько пикетов у здания администрации президента в Москве. Депутат от КПРФ попросил генерального прокурора России Юрию Чайку разобраться в данной ситуации. Копия обращения парламентария в надзорное ведомство есть в распоряжении Daily Storm.



По словам депутата, ему написал сам майор в отставке, который указал, что его необоснованно лишили дополнительных выплат по итогам 2015 года. Скубак указал, что дополнительных выплат лишают лишь тех военных, которые совершают грубые дисциплинарные проступки и показывают плохие результаты по профессиональной и физической подготовке. Однако, по словам экс-майора, в 2015 году он не совершал подобных ошибок.


«Заявитель также утверждает, что он был лишен допуска к государственной тайне без учета уже проведенных разбирательств со стороны сотрудников компетентных органов», — отмечается в обращении депутата в Генпрокуратуру.


В обращении Парфенова говорится, что в Минобороны поверхностно рассмотрели жалобы Скубака. В связи с этим Парфенов попросил генпрокурора проверить вышеизложенную информацию и, если доводы майора в отставке подтвердятся, принять меры в рамках компетенции главы надзорного ведомства. 


14 мая поддержать бывшего майора ракетных войск из Новосибирска, который устроил очередной пикет у администрации президента, пришел координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов. В ходе мероприятия на политика и Скубака напали активисты движения SERB, в итоге полиция задержала всех участников потасовки.


Экс-майора задерживают в ходе протестных акции уже в восьмой раз. 11 мая во время одиночного пикета Скубака возле администрации президента к нему подошли неизвестные активистки и развернули плакат «Остановим пятую колонну». Когда Скубак вызвал полицию и пожаловался на воспрепятствование акции, его забрали в отделение вместе с одной из активисток.


В 2014 году без разрешения командования Скубак поехал на Украину, чтобы забрать сына своей бывшей жены, оказавшегося в детском доме. После поездки майора лишили доступа к военной тайне и субсидии на жилье, ему пришлось подать в отставку. Скубак обратился к военному прокурору и в суд, но ничего не добился. После этого он начал выходить к администрации президента, пытаясь привлечь внимание к своим проблемам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...