St
В Великобритании снимут телевизионную драму об отравлении Скрипалей

В Великобритании снимут телевизионную драму об отравлении Скрипалей

Представители компании «Би-би-си Драма» заявили, что их сценарий опирается на «обширные и тщательные исследования»

Представители компании «Би-би-си Драма» заявили, что их сценарий опирается на «обширные и тщательные исследования»
Юлия и Сергей Скрипали Фото: © GLOBL LOOK press / ukr.media

Британская медиакорпорация Би-би-си снимет телевизионную драму из двух частей, посвященную отравлению, по версии властей, нервно-паралитическим веществом «Новичок» экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. Сценаристы Адам Патерсон и Деклан Лоун заявили, что их материал основан на «обширных, тщательных исследованиях», а в центре истории окажутся простые граждане, которые продемонстрировали героизм, когда Солсбери оказался в эпицентре невероятных событий.


«Отравление в Солсбери потрясло нацию и оказало огромное влияние на ничего не подозревающее общество. Это драма о смелости, стойкости и опыте местных жителей, которые оказались в поистине ужасной ситуации вблизи своих домов», цитирует Digital Spy одного из руководителей «Би-би-си Драма» Пирса Венгера.


В ближайшее время будет объявлен кастинг. Ранее в конце апреля было объявлено о создании оперы под названием «Жизнь и смерть Александра Литвиненко», посвященная отравленному полонием подполковнику госбезопасности России. По данным СМИ, главными героями станут супруга бывшего офицера ФСБ Марина Литвиненко, бизнесмен Борис Березовский и предполагаемый убийца Литвиненко — Андрей Луговой.


4 марта 2018 года в британском городке Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских властей, российские разведчики пытались убить их с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Власти Великобритании считают причастными к отравлению Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Оба подозреваются в связях с российской разведкой. Россия категорически отрицает причастность к этому преступлению.


Происшествие в Солсбери стало отправной точкой большого дипломатического скандала между Россией и Великобританией, спровоцировало новый кризис во взаимоотношениях между Москвой и Западом. После инцидента Лондон выслал из страны 23 сотрудника дипмиссии РФ. Москва в ответ поступила так же с сотрудниками посольства Великобритании. О высылке более 100 российских дипломатов в связи с возможной причастностью РФ к отравлению Скрипалей объявили еще 23 страны, в том числе США. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...