St
Сергея Удальцова задержали в Москве

Сергея Удальцова задержали в Москве

Политик пришел поддержать у администрации президента майора в отставке Владимира Скубака, объявившего голодовку

Политик пришел поддержать у администрации президента майора в отставке Владимира Скубака, объявившего голодовку Сергей Удальцов
Сергей Удальцов Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова задержали в Москве полицейские. Политик пришел поддержать у администрации президента отставного майора ракетных войск из Новосибирска Владимира Скубака, объявившего голодовку в связи с тем, что его лишили доступа к военной тайне и не выплатили положенной по закону субсидии на жилье. Удальцов рассказал Daily Storm, что на Скубака во время пикета напали активисты SERB, вылили на него йогурт, пытаясь таким образом прервать его голодовку, после чего участников потасовки, включая политика, задержали.


«Мы приехали пообщаться с майором, он голодает 24-й день. Он приходит к администрации президента уже который день, находится там какое-то время. Представители движения SERB воспылали какой-то странной любовью к майору, называют его дезертиром», — рассказал Daily Storm Сергей Удальцов. По его словам, к нему и майору подошли участники SERB и облили йогуртом Скубака, пытаясь его таким образом «покормить».


«Полиция пришла задержать с разных сторон — и меня, и майора, и двоих представителей движения SERB. Сейчас [повезут] в ОВД «Китай-город», пока непонятно, что к чему. Есть ощущение, что майор уже «глаза намозолил» — вот и продолжаются эти провокации», — добавил политик.


Минобороны до сих пор не отвечает на запросы Владимира Скубака, также рассказал Удальцов. «Чиновники могли бы выйти на переговоры, и ситуация бы разрулилась», — подчеркнул он.




Позднее Удальцов рассказал Daily Storm, что его и Владимира Скубака вывезли из отделения полиции «Китай-город» и «провели часовую экскурсию по Москве». «Сейчас опять стоим в автобусе у ОВД «Китай-город». Видимо, полиция пытается принять решение, что и как [делать]. Хотя облили йогуртом майора, я стоял рядом, был свидетелем. Нас вообще не за что было задерживать. Ничего нам так и не сказали. А где те двое из SERB, которых задержали с нами, мы тоже не имеем представления», — сообщил он.


Владимира Скубака задерживают в ходе акции уже в восьмой раз. 11 мая во время одиночного пикета майора возле администрации президента к нему подошли неизвестные активистки и развернули плакат «Остановим пятую колонну». Когда Скубак вызвал полицию и пожаловался на воспрепятствование акции, его забрали в отделение вместе с одной из активисток.


В 2014 году без разрешения командования Владимир Скубак отправился на Украину, чтобы забрать сына своей бывшей жены, оказавшегося в детском доме. После поездки майора лишили доступа к военной тайне и субсидии на жилье. Он обратился к военному прокурору и в суд, но ничего не добился. Теперь почти каждый день он выходит к администрации президента с плакатом «Меня обманул Путин».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...