St
Обвиняемый в госизмене студент Вердиян хотел передать секретные данные западным спецслужбам, но его остановила ФСБ
18+
Сотрудникам ведомства удалось оперативно его задержать undefined

Обвиняемый в госизмене студент Вердиян хотел передать секретные данные западным спецслужбам, но его остановила ФСБ

Сотрудникам ведомства удалось оперативно его задержать

Российский студент Глеб Вердиян, арестованный в Москве по обвинению в покушении на госизмену, планировал передать секретную информацию в руки иностранных спецслужб. Об этом ТАСС заявили в правоохранительных органах, уточнив, что сотрудники ФСБ не дали ему реализовать задуманное.


«Студент Глеб Вердиян хотел передать сведения, составляющие государственную тайну, иностранным спецслужбам, но в ходе оперативных мероприятий был раскрыт и задержан сотрудниками ФСБ», — говорится в сообщении.


Какие именно сведения мог передавать студент, не уточняется. В настоящее время ведется расследование, почти все материалы маркированы грифом «секретно». Российскому студенту грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.


Россиянина из Астрахани арестовали 7 ноября. Как указано на его странице во «ВКонтакте», он родился 10 сентября 2001 года, а в прошлом году окончил колледж строительства и экономики АГАСУ в Астрахани. Отмечается, что он является одним из самых молодых граждан РФ, обвиненных в госизмене.


6 октября уголовное дело о госизмене возбудили против оппозиционера Владимира Кара-Мурзы (признан в РФ иноагентом). По версии следствия, он много лет оказывал помощь организациям из стран НАТО, направленную против безопасности РФ. Кара-Мурзе грозит до 20 лет лишения свободы.


В настоящее время оппозиционер находится в СИЗО.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...