St
RT: Против оппозиционера Кара-Мурзы возбудили дело о госизмене, ему грозит до 20 лет колонии
18+
Сейчас он проходит по делу о фейках про Российскую армию undefined

RT: Против оппозиционера Кара-Мурзы возбудили дело о госизмене, ему грозит до 20 лет колонии

Сейчас он проходит по делу о фейках про Российскую армию

Против оппозиционера Владимира Кара-Мурзы (признан физлицом-иноагентом) возбуждено уголовное дело о госизмене. По версии следствия, политик много лет оказывал помощь организациям из стран НАТО, направленную против безопасности России. Об этом сообщает RT со ссылкой на источник. 


По словам собеседника телеканала, оппозиционер получал за работу на западные организации около 30 тысяч долларов в месяц (примерно 1,8 миллиона рублей). Кара-Мурзе грозит до 20 лет колонии. 


ТАСС также сообщает, что 6 октября Кара-Мурзе в присутствии адвокатов предъявили обвинение в госизмене. По словам источника агентства, следователи ФСБ считают, что оппозиционер долгое время сотрудничал с одной из стран НАТО. 


Сейчас Кара-Мурза находится в СИЗО по делу о распространении фейков о Российской армии. Поводом для возбуждения дела стало мартовское выступление политика в палате представителей штата Аризона. Тогда, по версии следствия, он озвучил заведомо ложную информацию об ударах российских войск по гражданским объектам. По этому делу Кара-Мурзе грозит до 10 лет тюрьмы. 


В июле в отношении Владимира Кара-Мурзы также возбудили уголовное дело об участии в деятельности нежелательной организации. Ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет. Кара-Мурза был координатором движения «Открытая Россия»*. 


*«Открытая Россия» признана в РФ нежелательной организацией.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...