St
Обвиняемый в хищении 700 миллионов рублей Мень допустил, что его могли оговорить

Обвиняемый в хищении 700 миллионов рублей Мень допустил, что его могли оговорить

Аудитор Счетной палаты не признал свою вину и назвал дело о растрате недоразумением

Бывший губернатор Ивановской области, аудитор Счетной палаты Михаил Мень допустил, что мог стать жертвой оговора. Слова обвиняемого в хищении 700 миллионов рублей аудитора передал в беседе с РБК его адвокат Мурад Мусаев. Защитник отметил, что Мень свою вину не признал.


«Он считает, что это обвинение является недоразумением. Допускает, исходя из досужих разговоров, что мог стать жертвой оговора. Он совершенно точно не совершал никакой растраты, будет активно выяснять, о чем именно идет речь, и отстаивать свое доброе имя в рамках закона», — сообщил Мусаев.


Адвокат заявил ТАСС, что Мень готов сотрудничать со следствием и считает дело о растрате недоразумением.


«Речь в расследовании идет о событиях 10-летней давности, он непрерывно пребывал на службе и ему тяжело восстановить эти события, но он точно не причастен к растрате. Он намерен давать показания и доказать свое честное имя, считает задержание недоразумением. Совершенно точно не совершал никакого преступления», — подчеркнул защитник.


Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников также рассказал, что Мень не понимает сути обвинения.


«Вину не признаю и не понимаю, в чем меня обвиняют. История, о которой идет речь, — это 10 лет назад», — передал слова задержанного Мельников.


Он добавил, что экс-губернатора Ивановской области привезли в изолятор временного содержания (ИВС) в 20:30, чиновнику разрешили взять сменную одежду. «У Михаила Меня есть хронические заболевания, но он взял из дома лекарства, сотрудники ИВС обещали ему выдавать их по необходимости», — подчеркнул секретарь комиссии.


По словам Мельникова, один из соседей Меня — задержанный ранее заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


18 ноября Генпрокуратура попросила задержать и привлечь в качестве обвиняемого с применением меры пресечения в виде запрета определенных действий аудитора Счетной палаты Михаила Меня. Совфед дал согласие генпрокурору РФ, таким образом лишив Меня неприкосновенности.


СКР расследует хищение в 2011 году должностными лицами правительства Ивановской области и бенефициарами группы компаний «Продо» в составе организованной группы 700 миллионов рублей из бюджета региона. Следствие считает, что Михаил Мень причастен к этому, тогда он занимал пост губернатора Ивановской области.


Другими фигурантами по делу проходят Павел Коньков (на момент инцидента он был заместителем Меня, позднее стал главой Ивановской области), а также управляющий директор «Ивановского бройлера» Дмитрий Гришин (оба были задержаны в 2019 году). Им также инкриминируется растрата.


Сегодня, 18 ноября, Меня доставили в изолятор временного содержания сразу после допроса. Басманный суд Москвы 19 ноября изберет меру пресечения аудитору Счетной палаты. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...