St
Обыски у главреда «Важных историй» прошли по делу о неприкосновенности частной жизни
Журналист с адвокатами направляется к следователям, его статус пока неизвестен undefined

Обыски у главреда «Важных историй» прошли по делу о неприкосновенности частной жизни

Журналист с адвокатами направляется к следователям, его статус пока неизвестен

Обыски у главреда «Важных историй» Романа Анина прошли по статье 137 часть 2 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни: сбор или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, с использованием своего служебного положения»). Дело было возбуждено в 2016 году и возобновлено 24 марта 2021 года, сообщают журналисты издания. Статус журналиста пока неизвестен, он едет с адвокатами к следователям.


«Обыск санкционирован судьей Басманного суда Ириной Вырышевой 7 апреля», сообщается в Telegram-канале «Важных историй».


Информация об обысках у Анина появилась вечером 9 апреля. О каком деле, в рамках которого прошли следственно-оперативные действия, идет речь, пока не сообщается. По одной из версий, которую ранее высказал сам Анин, обыск может быть связан с делом 2016 года, когда глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на Анина и главреда «Новой газеты»Дмитрия Муратова.


Поводом для иска Сечина стала статья «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». Журналисты тогда суд проиграли и выпустили опровержение, согласно решению суда.


Кроме того, в марте «Роснефть» подала иск против «Важных историй» и других СМИ из-за расследования о сделке с итальянской компанией Pirelli.


Одно из последних расследований посвящено предполагаемым связям высокопоставленного офицера ФСБ с несколькими лидерами криминального мира, обвиняемыми в десятках убийств и похищениях. По сведениям «Открытых медиа», ФСБ давно следила за Аниным, начиная со статьи про Сечина в 2016 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2020 году неизвестные пытались взломать соцсети издания. Редакция «Важных историй» связывала это со своим расследованием о предполагаемом бывшем зяте президента России Владимира Путина Кирилле Шамалове.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...