St
Роскомнадзор подал в суд на «ВКонтакте» из-за постов с призывами выходить на митинги
В пресс-службе соцсети указали, что речь идет о восьми публикациях со ссылками на YouTube-ролики про несогласованные акции undefined

Роскомнадзор подал в суд на «ВКонтакте» из-за постов с призывами выходить на митинги

В пресс-службе соцсети указали, что речь идет о восьми публикациях со ссылками на YouTube-ролики про несогласованные акции

Роскомнадзор подал в суд на соцсеть «ВКонтакте» из-за постов с призывами к участию в несанкционированных митингах. В ведомстве считают, что эти записи не были своевременно удалены. Пресс-служба сервиса сообщила, что речь идет о восьми публикациях со ссылками на YouTube.


«Роскомнадзор передал в суд дело о неисполнении «ВКонтакте» требований о пресечении распространения призывов к участию в несанкционированных митингах»,говорится в сообщении «ВКонтакте». 


«В материалах дела фигурируют восемь постов со ссылками на YouTube-ролики. «ВКонтакте» обвиняют в том, что они не были своевременно удалены после получения запроса от Роскомнадзора. В рамках разбирательства «ВКонтакте» была вынуждена ограничить доступ к данному контенту в соцсети на территории РФ. При этом он остается доступен россиянам на других площадках», — уточнили представители соцсети.


Ранее Таганский районный суд Москвы оштрафовал TikTok на 2,6 миллиона рублей за неудаление призывов участвовать в протестных акциях. 1 апреля суд оштрафовал Twitter на общую сумму (по трем искам) в 8,9 миллиона рублей.


4 мая должен состояться суд по трем аналогичным делам в отношении Facebook, а также Google. 12 апреля суд рассмотрит дело Telegram о штрафах за неудаление данных о несогласованных акциях.


С 1 февраля в России вступил в силу закон, согласно которому соцсети должны самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент. В случае отказа удалить такую информацию предусмотрены крупные штрафы.


Ранее соцсеть «ВКонтакте» получила штраф в размере 1,5 миллиона рублей за неудаление призывов к участию в митингах. Повторное нарушение может привести к взысканию в размере одной десятой от годовой выручки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несогласованные акции в поддержку Алексея Навального проходили в разных городах России 23 января и 31 января, а также 2 февраля. После митингов, по информации СМИ, в общей сложности правоохранители завели 90 уголовных дел. Обвинения касаются насилия в отношении силовиков, перекрытия дорог, нарушения санитарных норм и вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...