St
Очередные санкции против России власти США объявят 16 апреля

Очередные санкции против России власти США объявят 16 апреля

Постпред США при ООН Хейли подтвердила подготовку новых антироссийских санкций из-за Сирии

Постпред США при ООН Хейли подтвердила подготовку новых антироссийских санкций из-за Сирии
Фото: © GLOBAL LOOK press

Никки Хейли заявила, что грядут новые санкции в отношении России. По ее словам, уже в этот понедельник, 16 апреля, министр финансов США Стивен Мнучин объявит их. Также она отметила, что ограничительные меры коснутся тех компаний, которые «имели дело с оборудованием», связанным с сирийским президентом Башаром Асадом и «применением химического оружия».


«Вы увидите, что российские санкции будут усиливаться. Министр Мнучин объявит об этом в понедельник, если он этого еще не сделал, и они будут направлены напрямую на компании, занимающиеся поставками оборудования и технологий, связанных с использованием Асадом и химического оружия», — сказала дипломат.


Свое заявление постоянный представитель США при ООН сделала в интервью американской телерадиосети CBS News.



В ходе разговора была затронута тема прямых переговоров США и Сирии. На вопрос ведущей Хейли ответила: «Мы никогда не захотели бы иметь прямые переговоры с Сирией на данный момент. Они не достойны переговоров с Соединенными Штатами. Они ничего не делали, но жестоко обманывали своих людей и уничтожали их землю. Все во имя власти... Мы не собираемся вести переговоры с Асадом».


Днем 15 апреля «Коммерсантъ» сообщил, что на днях посол США в России Джон Хантсман направил в МИД РФ письмо, в котором говорится о подготовке новых антироссийских санкций.


В первой части письма речь идет о мотивации силовой операции, осуществленной в отношении Сирии США и их союзниками. По мнению американских властей, сирийское правительство повинно в применении химического оружия в отношении собственного населения и международное сообщество обязано предпринять шаги, чтобы остановить президента Башара Асада.


Вторая часть послания содержит уведомление Москвы о намерениях Вашингтона ввести новые санкции. В качестве причины называется «поддержка сирийского режима».


Представитель Белого дома не обладает сведениями на этот счет, сообщило агентство РИА Новости.